1. Приготавливаем гуся к запеканию, промываем и просушиваем.
2. Натираем тушку гуся солью с перцем, чесноком продавленным через чесночницу, внутри и снаружи.
3. Кашу гречневую отвариваем до полу готовности.
4. Потрошки гусиные мелко нарезаем и вместе с луком поджариваем на сливочном масле.
5. Затем к ним добавляем кашу гречневую, размешиваем и начиняем тушку гуся.
6. Зашиваем тушку гуся светлыми нитками, смазываем майонезом и ставим запекаться.
Время запекания зависит от возраста птицы.
7. Когда гусиное мясо будет готовым, вынимаем с духовки и вытаскиваем нитки.
8. Кашу выкладываем с гуся на отдельное блюдо.
9. Гуся разрезаем на куски, кладем на середину блюда, а вокруг кладем гречневую кашу, выложенную с гуся.