Гусь запеченный с гречневой кашей

2 часа 30 минут
8 порций
58
0
Gysi Jareniy8.jpg
Ингредиенты
Гусь
1 шт
Крупа гречневая
1 стакан
Потрошки
с 1 гуся
Лук
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
150 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубочка

Приготовление

1. Приготавливаем гуся к запеканию, промываем и просушиваем.

2. Натираем тушку гуся солью с перцем, чесноком продавленным через чесночницу, внутри и снаружи.

3. Кашу гречневую отвариваем до полу готовности.

4. Потрошки гусиные мелко нарезаем и вместе с луком поджариваем на сливочном масле.

5. Затем к ним добавляем кашу гречневую, размешиваем и начиняем тушку гуся.

6. Зашиваем тушку гуся светлыми нитками, смазываем майонезом и ставим запекаться.

 Время запекания зависит от возраста птицы.

7. Когда гусиное мясо будет готовым, вынимаем с духовки и вытаскиваем нитки.

8. Кашу выкладываем с гуся на отдельное блюдо.

9. Гуся разрезаем на куски, кладем на середину блюда, а вокруг кладем гречневую кашу, выложенную с гуся.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ