Ёжики тушеные в духовке

45 минут
1
76
0
Ejiki Tychenie6.jpg
Ингредиенты
Мясо
800 г
Рис
1 стакан
Лук
2 шт
Яйца
2 шт
Чеснок
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для соуса потребуется:
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Паста томатная
2 столовые ложки с горкой
Мука
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
100 г

Приготовление

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.

3. Чеснок очищаем и промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Рис хорошо промываем и отвариваем до полу готовности.

5. Соединяем фарш, рис, яйца, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

6. С массы формуем шарики. Противень смазываем жиром и укладываем ёжики.

7. Приготовим заливку для ёжиков. Лук обжариваем с морковью на растительном жире.

8. Пасту томатную разводим водой и добавляем к луку с морковью. Тушим несколько минут.

9. Муку поджариваем до кремового цвета и разводим бульоном или кипяченной водой, доводим до кипения и добавляем к соусу.

10. Размешиваем и солим по вкус, кипятим около пяти минут и заливаем им ёжики.

11. Тушим при 180 С до готовности.


Подаем ёжики со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ