Ёжики мясные с рисом

45 минут
1
9
0
Img 20190123 231833.jpg
Ингредиенты
Мясо
700 г
Рис сухой
1 стакан
Лук средний
4 шт
Морковь
2 шт
Яйца
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, две луковицы пропускаем через мясорубку, а две измельчаем для соуса.

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Рис хорошо промываем.

5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем. Томатную пасту разводим бульоном или водой, добавляем к поджаренному луку с морковью, тушим пять минут.

6. Соединяем фарш, лук, яйцо, рис, солим и перчим.

7. Формируем ёжики небольшого размера, складываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку. Заливаем соусом так, чтобы верх ёжиков, не был покрыт соусом. Варим до готовности.

Перед подачей ёжики поливаем соусом, в котором готовились и посыпаем зеленью. К ёжикам подаем сметану.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pechene Ay15.jpg
Печенье
17 ноября 2019 г.
Печенье хрустящее не слишком рассыпчатое, с чаем вкусно
Читать дальше
Печенье "Лепестки лотоса"
Rebrichki V Syxaryax13.jpg
Вторые блюда
8 апреля 2021 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Куриные бедрышки жареные в духовке в кляре и сухарях
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ