1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, две луковицы пропускаем через мясорубку, а две измельчаем для соуса.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4. Рис хорошо промываем.
5. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем. Томатную пасту разводим бульоном или водой, добавляем к поджаренному луку с морковью, тушим пять минут.
6. Соединяем фарш, лук, яйцо, рис, солим и перчим.
7. Формируем ёжики небольшого размера, складываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку. Заливаем соусом так, чтобы верх ёжиков, не был покрыт соусом. Варим до готовности.
Перед подачей ёжики поливаем соусом, в котором готовились и посыпаем зеленью. К ёжикам подаем сметану.