Сочные котлеты из куриного филе и грудинки

1 час
5 порций
50
2
Kotleta Iz File0.jpg
Ингредиенты
Филе куриное или телятина
500 г
Грудинка свиная нежирная
500 г
Яйца
2 шт
Лук средний
2 шт
Чеснок
3 или 4 дольки (по вкусу)
Молоко
неполный стакан
Белый батон
3 или 4 ломтика
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухари панировочные или мука
для обваливания
Масло растительное
для обжаривания

Приготовление котлет из куриного филе и грудинки

Рецептов приготовления домашних котлет много и самых разнообразных. У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления различных блюд и выпечки. Я тоже готовлю котлеты по разным рецептам и если увижу в интернете или кулинарной книге новый рецепт, который подходит мне в зависимости от доступности ингредиентов, пытаюсь приготовить. Если еда или выпечка понравилась близким, делюсь на блоге, а если не понравилась, бывает и такое, больше не готовлю и не делюсь. 
Котлеты из филе с грудинкой сочные и аппетитные, если грудинка жирнее тогда я филе добавляю большее количество или грудинки меньшее количество.

1. Грудинку и филе промываем, обсушиваем, разрезаем на небольшие части и пропускаем через мясорубку.

2. Ломтики батона или белого хлеба замачиваем в молоке до однородного состояния, жидкость если имеется сливаем и пропускаем через мясорубку. Я не всегда пропускаю хорошо размешиваю.

3. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.

4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. Яйца взбиваем венчиком.

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и перчим вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы котлетная масса была более эластичной, я отбиваю его.

7. Затем из котлетной массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке, сейчас много вариантов обваливания котлет.

8. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем котлеты, чтобы они не соприкасались между собой. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

Если котлеты обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Благодаря этой корочке сок удерживается внутри, тогда котлеты ставим в разогретую духовку  на 15 минут или пропариваем с небольшим количеством бульона около 10 минут.

Котлеты подаем с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Byjenina Zapezhennaua2
Вторые блюда
22 декабря 2021 г.
Запеченную буженину готовить несложно и для этого потребуется хороший кусок мяса, специи и духовка. Буженина получается нежная и сочная.
Читать дальше
Рецепт сочной и ароматной буженины запеченной в духовке
Manniy Pirog6.jpg
Выпечка
28 ноября 2016 г.
Очень вкусно с чаем или молоком Манник приятный на вкус и очень аппетитный
Читать дальше
Аппетитный манный пирог к чаю
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ