Рецептов приготовления домашних котлет много и самых разнообразных. У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления различных блюд и выпечки. Я тоже готовлю котлеты по разным рецептам и если увижу в интернете или кулинарной книге новый рецепт, который подходит мне в зависимости от доступности ингредиентов, пытаюсь приготовить. Если еда или выпечка понравилась близким, делюсь на блоге, а если не понравилась, бывает и такое, больше не готовлю и не делюсь.
Котлеты из филе с грудинкой сочные и аппетитные, если грудинка жирнее тогда я филе добавляю большее количество или грудинки меньшее количество.
1. Грудинку и филе промываем, обсушиваем, разрезаем на небольшие части и пропускаем через мясорубку.
2. Ломтики батона или белого хлеба замачиваем в молоке до однородного состояния, жидкость если имеется сливаем и пропускаем через мясорубку. Я не всегда пропускаю хорошо размешиваю.
3. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Яйца взбиваем венчиком.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и перчим вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы котлетная масса была более эластичной, я отбиваю его.
7. Затем из котлетной массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке, сейчас много вариантов обваливания котлет.
8. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем котлеты, чтобы они не соприкасались между собой. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
Если котлеты обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Благодаря этой корочке сок удерживается внутри, тогда котлеты ставим в разогретую духовку на 15 минут или пропариваем с небольшим количеством бульона около 10 минут.
Котлеты подаем с любым гарниром или овощами.