Индоутка запеченная с яблоками

45 минут
1
50
0
Ytka S Uablokami1.jpg.jpg
Ингредиенты
Индоутка
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Лист лавровый
2 шт
Майонез
2 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоки
4 шт

Приготовление

Индоутки обычно бывают небольших размеров, но мясо очень вкусное и аппетитное. Жира намного меньше чем в утки или гуся это тоже важно, не все любят слишком жирное мясо.

1. Птицу хорошо промываем водой, удаляем волосинки от перьев, если они имеются и просушиваем.

2. Чеснок пропускаем через чесночницу, лист лавровый измельчаем и соединяем с перцем и майонезом. Хорошо размешиваем.

3. Индоутку натираем равномерно снаружи и внутри солью и смесью.

4. Яблоки промываем и если крупные разрезаем на части.

5. Начиняем яблоками птицу и зашиваем кулинарной ниткой.

6. Птицу заворачиваем в фольгу, разворачиваем за 20 минут до окончания приготовления, чтобы птица приобрела румяный аппетитный цвет. Запекаем пр и 180 С до готовности.

7. Во время запекания птицу поливаем жиром, который образуется при запекании.


Затем птицу вынимаем, снимаем кулинарную нить и вытаскиваем яблоки, укладываем рядом с птицей.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ