Индоутки обычно бывают небольших размеров, но мясо очень вкусное и аппетитное. Жира намного меньше чем в утки или гуся это тоже важно, не все любят слишком жирное мясо.
1. Птицу хорошо промываем водой, удаляем волосинки от перьев, если они имеются и просушиваем.
2. Чеснок пропускаем через чесночницу, лист лавровый измельчаем и соединяем с перцем и майонезом. Хорошо размешиваем.
3. Индоутку натираем равномерно снаружи и внутри солью и смесью.
4. Яблоки промываем и если крупные разрезаем на части.
5. Начиняем яблоками птицу и зашиваем кулинарной ниткой.
6. Птицу заворачиваем в фольгу, разворачиваем за 20 минут до окончания приготовления, чтобы птица приобрела румяный аппетитный цвет. Запекаем пр и 180 С до готовности.
7. Во время запекания птицу поливаем жиром, который образуется при запекании.
Затем птицу вынимаем, снимаем кулинарную нить и вытаскиваем яблоки, укладываем рядом с птицей.