Капустные биточки с фаршем сочные, нежные и вкусные особенно с пюре или другим гарниром. Со сметаной можно и без гарнира, сытные и аппетитные.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке.
4. Капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем и шинкуем на шинковке или мелко нарезаем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
6. Кладем в сковороду к обжаренным овощам капусту, солим и перчим по вкусу. Овощи перемешиваем и обжариваем около 15 минут.
7. Соединяем фарш, яйца и жареную капусту, добавляем соль и специи по желанию, тщательно размешиваем.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
9. Складываем биточки на противень и заливаем приготовленным соусом.
10. Приготовление соуса для капустных биточков. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
11. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.
12. Помидоры окунаем в горячую воду, чтобы снять с помидоров кожицу. Натираем помидоры на терке.
13. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
14. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
15. Выливаем тертые помидоры, сметану и стакан воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и кипятим около 10 минут.
16. Заливаем соусом биточки и ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.
Подаем биточки со сметаной или с картофельным пюре.