Капустные биточки с фаршем и соусом в духовке

80
5-6
11
0
Bitozhki Kpystnie3
Ингредиенты
Фарш
700 г
Капуста
500 г
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Для соуса:
Лук средний
1 шт
Морковь
1 шт
Помидоры средние
4 шт
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Перец черный молотый или смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление капустных биточков с соусом в духовке

Капустные биточки с фаршем сочные, нежные и вкусные особенно с пюре или другим гарниром. Со сметаной можно и без гарнира, сытные и аппетитные.

Bitozhki Kpystnie33

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Bitozhki Kpystnie22

2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Bitozhki Kpystnie32

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке.

Bitozhki Kpystnie31

4. Капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем и шинкуем на шинковке или мелко нарезаем.

Bitozhki Kpystnie24

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Bitozhki Kpystnie29

Bitozhki Kpystnie27

6. Кладем в сковороду к обжаренным овощам капусту, солим и перчим по вкусу. Овощи перемешиваем и обжариваем около 15 минут.

Bitozhki Kpystnie23

Bitozhki Kpystnie20

7. Соединяем фарш, яйца и жареную капусту, добавляем соль и специи по желанию, тщательно размешиваем.

Bitozhki Kpystnie28

Bitozhki Kpystnie18

Bitozhki Kpystnie16

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Bitozhki Kpystnie15

Bitozhki Kpystnie13

9. Складываем биточки на противень и заливаем приготовленным соусом.

Bitozhki Kpystnie12

Bitozhki Kpystnie5

10. Приготовление соуса для капустных биточков. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

11. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.

12. Помидоры окунаем в горячую воду, чтобы снять с помидоров кожицу. Натираем помидоры на терке.

Bitozhki Kpystnie36

13. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

14. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Bitozhki Kpystnie10

15. Выливаем тертые помидоры, сметану и стакан воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и кипятим около 10 минут.

Bitozhki Kpystnie35

Bitozhki Kpystnie8

Bitozhki Kpystnie7

16. Заливаем соусом биточки и ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.

Bitozhki Kpystnie6

Подаем биточки со сметаной или с картофельным пюре.

Bitozhki Kpystnie

Приятного аппетита!

Смотрите также
Okrochka Ovozhnaya14
Первые блюда
16 июня 2019 г.
Холодную окрошку хорошо приготовить летом в жаркую погоду, можно и в другие времена года, но летом лучше всего. Окрошку я готовлю на воде, мне нравится на хлебном квасе и на молочной сыворотке, но моя семья предпочитает на воде.7
Читать дальше
Холодная окрошка
Ejiki Tychenie6.jpg
Вторые блюда
15 сентября 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Ёжики тушеные в духовке
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ