Картофель тушеный с шампиньонами

45 минут
1
169
0
Kartofeli S Gribami5.jpg
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Шампиньоны
500 г
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сливочное или растительное масло
для обжаривания
Лавровый лист
2 шт

Приготовление тушеного картофеля с шампиньонами

Картофель тушеный с грибами сытный и аппетитный. Блюда с грибами по вкусу моей семье и поэтому я готовлю вареники и пирожки с грибной начинкой, омлет с грибами, грибную подливу и много других аппетитных блюд. Грибы и овощи я обжариваю на растительном или сливочном масле.

1. Грибы очищаем, промываем хорошо водой и ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Нарезаем грибы полосками.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

4. Обжариваем лук с морковью и грибами с хорошо разогретым маслом.

5. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на небольшие части.

6. Выкладываем жареные грибы с овощами в кастрюлю или другую посуду.

7. Кладем нарезанный картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу, заливаем горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя картофеля и доводим до кипения.

8. Тушим картофель на медленном огне до готовности.

Подаем тушеный картофель с грибами горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ