Картофельные ватрушки с мясом и сыром, вкусно и аппетитно. Приготовить просто, начинку я использую не только мясную, но и овощную с баклажанами.
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем.
2. Воду сливаем и тщательно разминаем толкушкой.
3. В пюре кладем яйца, муку, солим и перчим по вкусу. Замешиваем картофельное тесто.
4. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем. На растительном масле поджариваем лук с фаршем до готовности.
6. Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками.
7. Противень застилаем пергаментом, а с теста формуем ватрушки с углублением для начинки.
8. Каждое углубление ватрушек наполняем начинкой.
9. Сверху кладем ломтики помидор и смазываем майонезом.
10. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке.
12. Запекаем до светло желтого цвета, затем вынимаем и посыпаем тертым сыром. Сыр расстает и закуска готова.
13. Подаем картофельные ватрушки к столу ещё теплыми и к ватрушкам подаем соус или сметану.