Картофельные ватрушки с мясной начинкой и сыром

45 минут
1
34
0
Vatrychki S Kartofelya9.jpg
Ингредиенты
Для картофельного теста:
Картофельное пюре
1 кг
Яйца
2 шт
Мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Для начинки:
Мясо или фарш
0,5 кг
Лук средний
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Помидоры небольшие
3 шт
Сыр твердый
150 г
Майонез
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания начинки

Приготовление картофельных ватрушек с мясной начинкой и сыром

Картофельные ватрушки с мясом и сыром, вкусно и аппетитно. Приготовить просто, начинку я использую не только мясную, но и овощную с баклажанами.

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем.

2. Воду сливаем и тщательно разминаем толкушкой.

3. В пюре кладем яйца, муку, солим и перчим по вкусу. Замешиваем картофельное тесто.

4. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем. На растительном масле поджариваем лук с фаршем до готовности.

6. Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками.

7. Противень застилаем пергаментом, а с теста формуем ватрушки с углублением для начинки.

8. Каждое углубление ватрушек наполняем начинкой.

9. Сверху кладем ломтики помидор и смазываем майонезом.

10. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень.

11. Твердый сыр натираем на крупной терке.

12. Запекаем до светло желтого цвета, затем вынимаем и посыпаем тертым сыром. Сыр расстает и закуска готова.

13. Подаем картофельные ватрушки к столу ещё теплыми и к ватрушкам подаем соус или сметану.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Bylozhki S Kremomzvarnim37
Выпечка
22 ноября 2021 г.
Булочки по этому рецепту воздушные, с нежным заварным кремом. Дрожжевое тесто приготовленное с добавлением вареного картофеля.
Читать дальше
Булочки с заварным кремом из дрожжевого теста с добавлением картофеля
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
25 марта 2019 г.
Торт вкусный и аппетитный
Читать дальше
Торт "Водолаз"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ