Клецки картофельные, с жареным луком и мясом

40
4
182
0
Klecki S Musom 21
Ингредиенты
Для клецек:
Картофель
700-800 г
Яйца
2-3 шт
Мука
4 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Для зажарки:
Мясо
300 г
Лук
2 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление картофельные клецек с жареным луком и мясом

Клецки можно приготовить из пшеничной, кукурузной, гречневой муки или картофеля. Клецки подают с маслом, сметаной, тертым сыром, с жареным салом или с соусом. На ужин приготовила клецки из  картофеля, с жареным мясом и луком. Клецки мягкие, нежные и с мясом очень аппетитные.

Klecki S Musom

1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, тщательно разминаем или пропускаем через мясорубку.

Klecki S Musom 5

2. Добавляем в пюре муку, яйца, соль по вкусу и по желанию специи, хорошо размешиваем. Муки можно добавить больше тогда клецки будут менее мягкие. Поверх теста наливаем 2-3 ложки растительного масла, так удобнее будет набирать клецки.

Klecki S Musom 6

3. Очищаем лук, промываем и нарезаем полукольцами.

4. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими полосками.

Klecki S Musom 0

5. Сковороду разогреваем  с растительным маслом и обжариваем.

Klecki S Musom 7

6. Кладем полоски мяса, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне до испарения влаги, до готовности.

Klecki S Musom 8

Klecki S Musom 12

7. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
Ложкой набираем клецки, опускаем в кипящую воду, осторожно перемешиваем и когда клецки всплывут, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо.

8. Сверху выкладываем жареный лук с мясом, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Klecki S Musom 15

К клецкам можно подать соус по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ