Куриное филе в кляре, обжаренное на сковороде, нежное и мягкое. Вместо муки я добавила в кляр крахмал, мясо получилось вкусное и аппетитное, как в холодном так и в теплом виде.
1. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки солим по вкусу и слегка отбиваем.
2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
3. В чашу разбиваем яйца, добавляем перец, чеснок, соевый соус и майонез или сметану. Смесь хорошо размешиваем.
4. Кусочки филе кладем в смесь, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
5. Достаем филе с холодильника, добавляем крахмал и перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки филе на сковороду, накрываем крышкой и на слабом огне обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.
7. Затем переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем с другой стороны до готовности.
Складываем мясо на блюдо и подаем к столу с соусом по своему усмотрению.