Куриное филе в кляре и специях, на сковороде

60
5
131
0
File V Kluare0
Ингредиенты
Филе
800 г
Соль
по вкусу
Для кляра:
Яйца
2 или 3 шт
Перец молотый
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Майонез или сметана
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Чеснок
2 дольки
Крахмал
3-4 столовые ложки с горкой
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление куриного филе в кляре обжаренного на сковороде

Куриное филе в кляре, обжаренное на сковороде, нежное и мягкое. Вместо муки я добавила в кляр крахмал, мясо получилось вкусное и аппетитное, как в холодном так и в теплом виде.

1. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки солим по вкусу и слегка отбиваем.

File V Kluare4

File V Kluare5

2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

3. В чашу разбиваем яйца, добавляем перец, чеснок, соевый соус и майонез или сметану. Смесь хорошо размешиваем.

File V Kluare3

4. Кусочки филе кладем в смесь, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.

File V Kluare6

File V Kluare7

5. Достаем филе с холодильника, добавляем крахмал и перемешиваем.

File V Kluare8

File V Kluare9

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки филе на сковороду, накрываем крышкой и на слабом огне обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.

File V Kluare10

7. Затем переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем с другой стороны до готовности.

File V Kluare11

Складываем мясо на блюдо и подаем к столу с соусом по своему усмотрению.

File V Kluare

File V Kluare2

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ