Ленивые беляши, просто и вкусно

30
4-5
194
0
Lenivie Belyachi13
Ингредиенты
Фарш
400 г
Кефир
300 мл
Лук
2 шт
Чеснок
2 дольки
Мука
5 столовых ложек с горкой
Сода
1/2 чайной ложки (3 г)
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление ленивых беляшей

Приготовить ленивые беляши просто и быстро, времени совсем мало потребуется на их приготовление. Ленивые беляши нежные, мягкие и сытные. Готовила уже не один раз, съедаются быстро и со сметаной или соусом очень аппетитно.

Lenivie Belyachi

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш, в качестве которого уверены.

Lenivie Belyachi4

2. В кефир добавляем соду и перемешиваем.

Lenivie Belyachi3

3. Лук и чеснок натираем на мелкой терке если будем использовать готовый фарш. Я не измельчаю лук, а натираю на мелкой терке, так больше по вкусу моей семье. А если будем использовать мясо, тогда лук с чесноком пропускаем через мясорубку.

Lenivie Belyachi1

Lenivie Belyachi6

4. В миску кладем фарш, лук с чесноком, добавляем яйца, муку и кефир с содой. Солим и перчим массу по вкусу, тщательно размешиваем.

Lenivie Belyachi5

Lenivie Belyachi2

Lenivie Belyachi7

Lenivie Belyachi89

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой массу на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой. Обжариваем ленивые беляши с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне.

Lenivie Belyachi10

Lenivie Belyachi11

6. Выкладываем ленивые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалился излишек масла.
Складываем ленивые беляши на блюдо и подаем к столу.

Lenivie Belyachi17

К ленивым беляшам подаем сметану или соус.

Lenivie Belyachi14

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ