Приготовить ленивые беляши просто и быстро, времени совсем мало потребуется на их приготовление. Ленивые беляши нежные, мягкие и сытные. Готовила уже не один раз, съедаются быстро и со сметаной или соусом очень аппетитно.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш, в качестве которого уверены.
2. В кефир добавляем соду и перемешиваем.
3. Лук и чеснок натираем на мелкой терке если будем использовать готовый фарш. Я не измельчаю лук, а натираю на мелкой терке, так больше по вкусу моей семье. А если будем использовать мясо, тогда лук с чесноком пропускаем через мясорубку.
4. В миску кладем фарш, лук с чесноком, добавляем яйца, муку и кефир с содой. Солим и перчим массу по вкусу, тщательно размешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой массу на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой. Обжариваем ленивые беляши с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне.
6. Выкладываем ленивые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалился излишек масла.
Складываем ленивые беляши на блюдо и подаем к столу.
К ленивым беляшам подаем сметану или соус.