Макаронные гнёзда с фаршем и сыром на сковороде

30
5
19
0
Gnezda S Farchem34
Ингредиенты
Макаронные гнёзда
Для начинки:
Фарш
500 г
Лук
1 шт
Чеснок
2 дольки (по желанию)
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для соуса:
Лук
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление макаронных гнёзд с фаршем и сыром

Блюдо красивое, сытное и вкусное. Приготовить не сложно и времени немного потребуется на приготовление, вкусный и быстрый ужин. У меня вышло 15 гнёзд.

Gnezda S Farchem

1. Лук очищаем от шелухи, промываем, половину лука мелко нарезаем, половину натираем на средней терке. Можно лук для фарша и мелко нарезать, но в моей семье лук предпочитают натертый на терке или пропущенный через мясорубку.

Gnezda S Farchem2

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Gnezda S Farchem4

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Gnezda S Farchem1

5. В фарш кладем лук натертый на терке, чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.

Gnezda S Farchem0

Gnezda S Farchem8

6. Сковороду разогреваем с растительным или сливочным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Gnezda S Farchem13

7. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Gnezda S Farchem16

8. Добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем и обжариваем одну минуту.

Gnezda S Farchem3

Gnezda S Farchem18

9. Вливаем пол литра горячей кипяченной воды, хорошо размешиваем.

Gnezda S Farchem19

10. Макаронные гнезда плотно наполняем начинкой и укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем водой так, чтобы макаронные гнёзда до верха были в соусе.

Gnezda S Farchem15

Gnezda S Farchem20

11. Доводим макаронные гнёзда до кипения, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой и тушим гнёзда 20 минут.

Gnezda S Farchem22

12. Твердый сыр натираем на крупной терке и гнёзда посыпаем тертым сыром.

Gnezda S Farchem24

Gnezda S Farchem26

13. Закрываем гнёзда крышкой и тушим ещё 3 минуты.

Gnezda S Farchem27

14. Подаем макаронные гнёзда не сразу, пусть настоятся около 5-10 минут, посыпаем зеленью перед тем, как подать к ужину.

Gnezda S Farchem29

Gnezda S Farchem31

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kyrinaua Kotleta0.jpg
Вторые блюда
15 марта 2019 г.
Сочные, аппетитные и вкусные с любым гарниром.
Читать дальше
Котлеты из куриного мяса
Рыбные блюда
12 мая 2018 г.
Рыбное филе жаренное в сырном кляре очень вкусно.
Читать дальше
Рыба в сырном кляре
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ