Блюдо красивое, сытное и вкусное. Приготовить не сложно и времени немного потребуется на приготовление, вкусный и быстрый ужин. У меня вышло 15 гнёзд.
1. Лук очищаем от шелухи, промываем, половину лука мелко нарезаем, половину натираем на средней терке. Можно лук для фарша и мелко нарезать, но в моей семье лук предпочитают натертый на терке или пропущенный через мясорубку.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
5. В фарш кладем лук натертый на терке, чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.
6. Сковороду разогреваем с растительным или сливочным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.
8. Добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем и обжариваем одну минуту.
9. Вливаем пол литра горячей кипяченной воды, хорошо размешиваем.
10. Макаронные гнезда плотно наполняем начинкой и укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем водой так, чтобы макаронные гнёзда до верха были в соусе.
11. Доводим макаронные гнёзда до кипения, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой и тушим гнёзда 20 минут.
12. Твердый сыр натираем на крупной терке и гнёзда посыпаем тертым сыром.
13. Закрываем гнёзда крышкой и тушим ещё 3 минуты.
14. Подаем макаронные гнёзда не сразу, пусть настоятся около 5-10 минут, посыпаем зеленью перед тем, как подать к ужину.