Нежные и сочные паровые вареники с вишней или черешней

45 минут
1
77
0
Vareniki S Vichney6.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Кефир
0,3 л
Сахар
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Мука
около 700 г
Для начинки:
Ягоды вишни без косточки
0,5 кг
Сахар
по вкусу
Сметана или сливки
по вкусу

Приготовление паровых вареников с вишней или черешней

Вареники можно приготовить на пару и отварить в кипятке, но в моей семье предпочитают паровые вареники с любой начинкой. Вареники приготовленные на пару воздушные, нежные, аппетитные и хорошо разогреваются в микроволновке.

 Главная особенность паровых вареников это тесто замешивается на кефире, простокваше или молочной сыворотке и также правильно добавленное количество соды. Я если замешиваю тесто на пол литра кефира добавляю соды чайную ложку с горкой, если меньше кефира добавляю соответственно меньше и соды. Переложить соду будет тесто не вкусное и цвет желтее станет, а если не доложить то не будут вареники воздушными и нежными.

1. Приготовим сначала вишни для начинки. Промываем вишни проточной водой, просушиваем и удаляем косточки. Но так как в моей семье предпочитают вареники с вишней с косточкой и без косточки поэтому я делаю без косточки и с косточкой.

2. В емкость для приготовления теста разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, хорошо размешиваем венчиком.

3. В кефир добавляем соду, размешиваем.

4. Добавляем кефир с содой в яичную смесь, размешиваем венчиком.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки понадобится около 700 г, зависит от размера яиц, если крупные то муки понадобится немного больше.

6. Тесто раскатываем листом и нарезаем стаканом кружочки или валиком и разрезаем на небольшие части. Каждую часть раскатываем кружочком толщиной до 5 мм.

8. На середину кружочков кладем чайную ложку сахара затем несколько ягод вишни. 

9. Края аккуратно защипываем так, чтобы не была видна начинка.

10. Варим вареники в пароварке до готовности или если нет пароварки, кастрюлю плотно завязываем марлей и подбираем выпуклую крышку, чтобы вареникам было место увеличиваться в размере. Когда вода закипит и образуется пар выкладываем вареники и варим до готовности, важно не переварить. Когда тесто не липкое, вареники вынимаем.

11. Готовые вареники выкладываем на блюдо и по желанию посыпаем мелким сахаром или сахарной пудрой.

Вареники подаем со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Ikra Kabazhkova13
Консервация
13 июля 2018 г.
С бутербродами и как отдельное блюдо, вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Кабачковая икра на зиму
Pirog Zebra.jpg
Торты, пироги и пирожные
10 апреля 2019 г.
Ароматный и аппетитный
Читать дальше
Воздушный пирог "Зебра" из бисквитного теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ