Рисовые котлеты со свиным фаршем

1 час 15 минут
1
8
0
Kotleta Risovaua.jpg
Ингредиенты
Мясо
800 г
Рис
3/4 стакана
Лук
2 шт
Яйца
2 шт
Чеснок
2 или 3 дольки
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление рисовых котлет с мясом

Рецепт приготовления рисовых котлет с фаршем простой и котлеты получаются нежными, сочными и сытными.

1. Мясо подойдет любое, но я больше предпочитаю со свиным мясом, вкусы у всех разные. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке.

2. Лук очищаем, промываем и также пропускаем через мясорубку.

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Рис тщательно промываем водой и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Рис охлаждаем или отвариваем заранее.

5. Яйца размешиваем венчиком.

6. Соединяем фарш, лук, чеснок и яйца, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем.

7. Кладем рис и ещё раз хорошо размешиваем.

8. Руки слегка смачиваем водой и из котлетной массы формируем котлеты, обваливаем в муке, манной крупе или сухарях.

9. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, а когда переворачиваем на другую сторону накрываем крышкой и доводим до готовности.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, наливаем немного бульона, доводим до кипения и на медленном огне пропариваем около 10 минут, но тогда котлеты будут без хрустящей корочки. А чтобы корочка сохранилась ставим котлеты в разогретую духовку на 10-15 минут.

Рисовые котлеты подаем с гарниром, овощами или с соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kylizh Prazdnizhniy47.jpg
Выпечка
4 апреля 2019 г.
Испеченный домашний кулич с любовью, имеет особенный вкус и аромат.
Читать дальше
Кулич пасхальный праздничный
Pirog S Djemom5.jpg
Выпечка
18 марта 2019 г.
Пирог вкусный и ароматный, тесто воздушное аппетитное.
Читать дальше
Пирог с абрикосовым или яблочным джемом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ