Рецепт приготовления рисовых котлет с фаршем простой и котлеты получаются нежными, сочными и сытными.
1. Мясо подойдет любое, но я больше предпочитаю со свиным мясом, вкусы у всех разные. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке.
2. Лук очищаем, промываем и также пропускаем через мясорубку.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Рис тщательно промываем водой и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Рис охлаждаем или отвариваем заранее.
5. Яйца размешиваем венчиком.
6. Соединяем фарш, лук, чеснок и яйца, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем.
7. Кладем рис и ещё раз хорошо размешиваем.
8. Руки слегка смачиваем водой и из котлетной массы формируем котлеты, обваливаем в муке, манной крупе или сухарях.
9. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты.
Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, а когда переворачиваем на другую сторону накрываем крышкой и доводим до готовности.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, наливаем немного бульона, доводим до кипения и на медленном огне пропариваем около 10 минут, но тогда котлеты будут без хрустящей корочки. А чтобы корочка сохранилась ставим котлеты в разогретую духовку на 10-15 минут.
Рисовые котлеты подаем с гарниром, овощами или с соусом.