Рисовые котлеты со свиным фаршем

1 час 15 минут
1
24
0
Kotleta Risovaua.jpg
Ингредиенты
Мясо
800 г
Рис
3/4 стакана
Лук
2 шт
Яйца
2 шт
Чеснок
2 или 3 дольки
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление рисовых котлет с мясом

Рецепт приготовления рисовых котлет с фаршем простой и котлеты получаются нежными, сочными и сытными.

1. Мясо подойдет любое, но я больше предпочитаю со свиным мясом, вкусы у всех разные. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке.

2. Лук очищаем, промываем и также пропускаем через мясорубку.

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Рис тщательно промываем водой и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Рис охлаждаем или отвариваем заранее.

5. Яйца размешиваем венчиком.

6. Соединяем фарш, лук, чеснок и яйца, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем.

7. Кладем рис и ещё раз хорошо размешиваем.

8. Руки слегка смачиваем водой и из котлетной массы формируем котлеты, обваливаем в муке, манной крупе или сухарях.

9. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, а когда переворачиваем на другую сторону накрываем крышкой и доводим до готовности.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, наливаем немного бульона, доводим до кипения и на медленном огне пропариваем около 10 минут, но тогда котлеты будут без хрустящей корочки. А чтобы корочка сохранилась ставим котлеты в разогретую духовку на 10-15 минут.

Рисовые котлеты подаем с гарниром, овощами или с соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Выпечка
23 января 2020 г.
Вкусный и аппетитный завтрак
Читать дальше
Конвертики из тонкого лаваша
Pechene Syvorovskoe0.jpg
Печенье
14 ноября 2019 г.
Печенье имеет особенный вкус
Читать дальше
Печенье "Суворовское"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ