В летнее время яичницу или омлет со спаржей готовлю со свежей спаржи, а в зимнее время с замороженной. Замороженную спаржу, размораживаю и отвариваю.
1. Свежую спаржу моем, срезаем кончики и боковые прожилки.
2. Нарезаем небольшими кусочками до 3 см и отвариваем в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Помидоры если не большие то используем два, промываем и разрезаем на небольшие полоски.
4. Ветчину или колбасу, разрезаем на небольшие кубики, у меня ветчина.
5. Яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем, по желанию добавляем молоко, я не добавляю.
6. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, кладем спаржу и ветчину, слегка поджариваем.
7. Кладем измельченные помидоры и тушим несколько минут.
8. Заливаем взбитыми яйцами, посыпаем перцем по желанию. Я посыпаю черным молотым перцем или смесью перцев по вкусу.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью.