Яичница со спаржевой фасолью и помидорами

45 минут
1
94
0
Omlet so Sparjoy5.jpg
Ингредиенты
Спаржевая фасоль
150 г
Яйца
4 шт
Свежие средние помидоры
2 шт
Ветчина
100 г
Масло сливочное
20 г
Перец черный молотый или смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

В летнее время яичницу или омлет со спаржей готовлю со свежей спаржи, а в зимнее время с замороженной. Замороженную спаржу, размораживаю и отвариваю.

1. Свежую спаржу моем, срезаем кончики и боковые прожилки.

2. Нарезаем небольшими кусочками до 3 см и отвариваем в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Помидоры если не большие то используем два, промываем и разрезаем на небольшие полоски.

4. Ветчину или колбасу, разрезаем на небольшие кубики, у меня ветчина.

5. Яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем, по желанию добавляем молоко, я не добавляю.

6. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, кладем спаржу и ветчину, слегка поджариваем.

7. Кладем измельченные помидоры и тушим несколько минут.

8. Заливаем взбитыми яйцами, посыпаем перцем по желанию. Я посыпаю черным молотым перцем или смесью перцев по вкусу.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ