Запеченные куриные полоски в кляре и чипсах, нежные и сочные

180
6-7
261
0
Kyrinaya Grydka9
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт
Яйца
3 шт
Мука
2 столовые ложки с горкой
Соевый соус
4 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Чипсы картофельные
1 упаковка

Приготовление куриной грудки в кляре и чипсах

Мясо нежное и сочное, чипсы придают полоскам аппетитную хрусткость. Приготовить просто и вкусно.

Kyrinaya Grydka

1. Куриную грудку промываем, просушиваем и разрезаем на длинные полоски, толщиной окол 1,5 см.

2. Полоски складываем в миску, добавляем соевый соус, растительное масло, перец молотый, чеснок сушеный и соль по вкусу. Полоски перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

3. В тарелку насыпаем муку и обваливаем полоски со всех сторон.

Kyrinaya Grydka2

4. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Вилкой берем полоски и окунаем во взбитые яйца.

Kyrinaya Grydka3

5. Чипсы мелко измельчаем и обсыпаем полоски в кляре.

Kyrinaya Grydka4

6. Противень застилаем пергаментом, пергамент смазываем жиром и укладываем полоски.

Kyrinaya Grydka5

7. Духовку разогреваем до 170-180 С, помещаем противень с полосками в духовку для выпекания. Выпекаем полоски около часа, в зависимости от толщины полосок.

Kyrinaya Grydka6

Подаем полоски с соусом или кетчупом. Вкусно и аппетитно.

Kyrinaya Grydka13

Kyrinaya Grydka8

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ