Фаршированный перец рисом и фаршем

60
5
93
0
Perec Farchirovaniy
Ингредиенты
Перец сладкий болгарский средний
15 шт
Рис
1 стакан (200 г)
Фарш
0,5 - 0,6 кг
Лук средний
3 шт
Морковь крупная
2 шт
Томатная паста
3 столовые ложки
Перец и соль
по вкусу
Масло растительное
для обжаривания

Приготовление фаршированного перца

Фаршированный перец готовлю летом и зимой. На зиму закрываю перец для фарширования в трехлитровые банки, а зимой банку открываю и фарширую, очень удобно.

1. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена, складываем в миску.

Perec Farchirovaniy7

2. Рис промываем хорошо водой и отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Kapystnie Konvertiki0

4. Лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности. Морковь чистим и натираем на крупной терке, добавляем к луку. Жарим до готовности.

5. Соединяем рис, фарш и половину обжаренного лука с морковью, солим и перчим по вкусу. Хорошо массу перемешиваем.

Perec Farchirovaniy4

7. В ту часть, что осталась лука с морковью, добавляем томатную пасту, размешиваем. По желанию можно добавить сметану по вкусу, тогда нужно меньше положить томатной пасты.

8. Выкладываем размешанную массу со сковородки часть на дно посуды, укладываем ряд фаршированного перца. Выкладываем вторую часть томатной массы между рядами и сверху.

9. Заливаем бульоном так, чтобы был покрыт верхний ряд перца. Тушим до готовности около 40 минут на медленном огне.
Подаем со сметаной или соусом, в котором тушился перец.

Perec Farchirovaniy3

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ