Фаршированный перец готовлю летом и зимой. На зиму закрываю перец для фарширования в трехлитровые банки, а зимой банку открываю и фарширую, очень удобно.
1. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена, складываем в миску.
2. Рис промываем хорошо водой и отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
4. Лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности. Морковь чистим и натираем на крупной терке, добавляем к луку. Жарим до готовности.
5. Соединяем рис, фарш и половину обжаренного лука с морковью, солим и перчим по вкусу. Хорошо массу перемешиваем.
7. В ту часть, что осталась лука с морковью, добавляем томатную пасту, размешиваем. По желанию можно добавить сметану по вкусу, тогда нужно меньше положить томатной пасты.
8. Выкладываем размешанную массу со сковородки часть на дно посуды, укладываем ряд фаршированного перца. Выкладываем вторую часть томатной массы между рядами и сверху.
9. Заливаем бульоном так, чтобы был покрыт верхний ряд перца. Тушим до готовности около 40 минут на медленном огне.
Подаем со сметаной или соусом, в котором тушился перец.