Вафельными трубочками меня угостила жена брата и мне понравились. Приготовила дома, родным тоже понравились, особенно внуку. Вкусная закуска и приготовить совсем просто никаких сложностей.
1. Для начинки используем проверенный фарш или лучше всего мясо, но я использую то, что у меня есть в наличии. Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем на части и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и также пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Если используем готовый фарш, тогда лук натираем на терке или очень мелко измельчаем.
3. Фарш с луком солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
4. Мясная начинка приготовлена, займемся приготовлением кляра.
5. Разбиваем яйца в миску или другую посуду и взбиваем венчиком. Всыпаем муку и размешиваем до однородного состояния. Кляр солим по вкусу.
6. Заготовки вафлей бывают разные, у меня вот такая была заготовка. На вафлю накладываем фарш, равномерно распределяем по поверхности.
7. Фарша кладем такое количество, чтобы сворачивалась трубочка. Сворачиваем вафли трубочкой, когда немного размокнут.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вилкой берем трубочку и окунаем в кляр. Затем осторожно кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.
9. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем трубочки до золотистой корочки на слабом огне.
Подаем трубочки с соусом или кетчупом. Вкусно, сытно и аппетитно