Вафельные трубочки с мясной начинкой в яичном кляре

45 минут
1
136
0
Vafelnie Trybochki1.jpg
Ингредиенты
Вафельные заготовки
1 упаковка
Мясо
0,5 кг
Лук средний
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для кляра:
Яйца
5 шт
Мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания

Приготовление вафельных трубочек с мясной начинкой в яичном кляре

Вафельными трубочками меня угостила жена брата и мне понравились. Приготовила дома, родным тоже понравились, особенно внуку. Вкусная закуска и приготовить совсем просто никаких сложностей.

1. Для начинки используем проверенный фарш или лучше всего мясо, но я использую то, что у меня есть в наличии. Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем на части и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и также пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Если используем готовый фарш, тогда лук натираем на терке или очень мелко измельчаем.

3. Фарш с луком солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.

4. Мясная начинка приготовлена, займемся приготовлением кляра.

5. Разбиваем яйца в миску или другую посуду и взбиваем венчиком. Всыпаем муку и размешиваем до однородного состояния. Кляр солим по вкусу.

6. Заготовки вафлей бывают разные, у меня вот такая была заготовка. На вафлю накладываем фарш, равномерно распределяем по поверхности.

7. Фарша кладем такое количество, чтобы сворачивалась трубочка. Сворачиваем вафли трубочкой, когда немного размокнут.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вилкой берем трубочку и окунаем в кляр. Затем осторожно кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.

9. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем трубочки до золотистой корочки на слабом огне.

Подаем трубочки с соусом или кетчупом. Вкусно, сытно и аппетитно

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ