Запеченный рулет из куриного мяса со специями

90
5-6
91
2
Fotor 2023 1 8 23 6 25
Ингредиенты
Мясо
1 кг
Чеснок
4 дольки
Соевый соус
3-4 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Перец молотый черный и красный
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление запеченного рулета из куриного мяса

Рецепт запеченного рулета увидела на одном из кулинарных сайтов, без добавления желатина. Рулет из свиного мяса с желатином, я уже готовила, понравился. Рулет ароматный, нежный и сочный. Вкусный рулет, как с бутербродами, можно использовать вместо колбасы и как отдельная закуска. Специи я добавляла по своему вкусу, желатин не добавляла, в следующий раз попробую добавить желатин, посмотрю, как будет вкуснее.

1. Два куриных окорочка и куриная грудинка или филе. Снимаем кожу с окорочков, промываем и просушиваем.

2. Мясо отделяем от кости и разрезаем на кусочки небольшого размера.

3. Кусочки мяса складываем в чашу.

Rylet Kyriniy

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

5. Добавляем к кусочкам мяса соевый соус, перец и соль по вкусу, паприку по вкусу и чеснок. Тщательно кусочки мяса перемешиваем.

Rylet Kyriniy6

Rylet Kyriniy8

6. Ставим мясо на несколько часов в холодильник, чтобы пропиталось.

7. Рукав для запекания разрезаем, посыпаем паприкой, для вкусной корочки и выкладываем мясо.

Rylet Kyriniy9

Rylet Kyriniy10

8. Формируем мясо формой рулета и плотно заворачиваем пленкой, края завязываем.

Rylet Kyriniy12

9. Укладываем рулет на противень.

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с рулетом для запекания.
Запекаем рулет 1-1,2 часа до готовности. За 15 минут до готовности, разрезаем пленку, чтобы рулет немного зажарился.

11. Достаем рулет с духовки, охлаждаем и на ночь кладем в холодильник.

Rylet Kyriniy14

Рулет разрезаем на полоски и подаем с бутербродами или как отдельной закуской кетчупом соусом или горчицей, кто любит острые приправы и позволяет здоровье.

Rylet Kyriniy2

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ