Рецепт запеченного рулета увидела на одном из кулинарных сайтов, без добавления желатина. Рулет из свиного мяса с желатином, я уже готовила, понравился. Рулет ароматный, нежный и сочный. Вкусный рулет, как с бутербродами, можно использовать вместо колбасы и как отдельная закуска. Специи я добавляла по своему вкусу, желатин не добавляла, в следующий раз попробую добавить желатин, посмотрю, как будет вкуснее.
1. Два куриных окорочка и куриная грудинка или филе. Снимаем кожу с окорочков, промываем и просушиваем.
2. Мясо отделяем от кости и разрезаем на кусочки небольшого размера.
3. Кусочки мяса складываем в чашу.
4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
5. Добавляем к кусочкам мяса соевый соус, перец и соль по вкусу, паприку по вкусу и чеснок. Тщательно кусочки мяса перемешиваем.
6. Ставим мясо на несколько часов в холодильник, чтобы пропиталось.
7. Рукав для запекания разрезаем, посыпаем паприкой, для вкусной корочки и выкладываем мясо.
8. Формируем мясо формой рулета и плотно заворачиваем пленкой, края завязываем.
9. Укладываем рулет на противень.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с рулетом для запекания.
Запекаем рулет 1-1,2 часа до готовности. За 15 минут до готовности, разрезаем пленку, чтобы рулет немного зажарился.
11. Достаем рулет с духовки, охлаждаем и на ночь кладем в холодильник.
Рулет разрезаем на полоски и подаем с бутербродами или как отдельной закуской кетчупом соусом или горчицей, кто любит острые приправы и позволяет здоровье.