Картофельные зразы или пирожки с мясной начинкой

45 минут
1
115
0
Kartofelniepirojki S Farchem2.jpg
Ингредиенты
Для картофельного теста:
Картофельное пюре
1 кг
Яйца
2 шт
Мука
4 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Для начинки:
Фарш
0,5 кг
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания

Приготовление картофельных пирожков с мясной начинкой

Пирожки из картофельного теста с обжаренным фаршем и луком вкусные и аппетитные. Приготовить не сложно и времени не так много потребуется на приготовление. Я их часто готовлю иногда фарш не обжариваю, но тогда для обжаривания потребуется больше времени или отправляю в разогретую духовку на 15 минут.

1. Картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Пока картошка отваривается, занимаюсь приготовлением мясной начинки. Если у нас мясо, а не фарш, промываем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу, размешиваем.

4. Обжариваем на растительном или сливочном масле фарш с луком, на медленном огне до готовности.

5. Когда картошка станет мягкой, сливаем воду и тщательно разминаем картошку.

6. Кладем в пюре муку и яйца, специи по желанию. Тщательно размешиваем до однородного состояния.

7. Из картофельного теста формируем лепешки, на середину кладем начинку и формируем пирожки.

8. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Подаем к пирожкам сметану, соус или кетчуп.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ