Пирожки из картофельного теста с обжаренным фаршем и луком вкусные и аппетитные. Приготовить не сложно и времени не так много потребуется на приготовление. Я их часто готовлю иногда фарш не обжариваю, но тогда для обжаривания потребуется больше времени или отправляю в разогретую духовку на 15 минут.
1. Картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Пока картошка отваривается, занимаюсь приготовлением мясной начинки. Если у нас мясо, а не фарш, промываем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
4. Обжариваем на растительном или сливочном масле фарш с луком, на медленном огне до готовности.
5. Когда картошка станет мягкой, сливаем воду и тщательно разминаем картошку.
6. Кладем в пюре муку и яйца, специи по желанию. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
7. Из картофельного теста формируем лепешки, на середину кладем начинку и формируем пирожки.
8. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Подаем к пирожкам сметану, соус или кетчуп.