Простой рецепт бефстроганов из говядины

60
3
38
0
Befstrogn 1
Ингредиенты
Мясо говядины
0,5 кг
Лук средний
2 шт
Масло растительное
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Мука
1 столовая ложка с горкой
Вода
300 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Приготовление бефстроганов из говядины

Бефстроганов вкусное и аппетитное блюдо, особенно в горячем виде. Для гарнира можно использовать картофельное пюре, рис или гречку. Точный классический рецепт приготовления бефстроганов так и не сохранился. На протяжении многого времени в рецепт вносились изменения и в более современных рецептах добавляются обжаренные грибы. Это блюдо русской кухни и приобрело популярность во всем мире. Название блюдо получило в честь графа Александра Григорьевича Строганова в конце 19 века.

Мясо для бефстроганов подойдет лучше всего филейная часть или вырезка. Соус можно приготовить по своему вкусу, с одной сметаной, смешиваем сметану с томатным соусом или томатный соус заменяем на горчицу.

1. Мясо говядины отбиваем и нарезаем продолговатыми брусочками шириной около 1 см, нарезаем поперек волокон.

2. Брусочки мяса обваливаем в муке и кладем на горячую сковороду, обжариваем 2-3 минуты. Обжариваем мясо небольшими порциями, так как при долгом обжаривании мясо теряет сочность.

3. Лук нарезаем полу кольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем бульон или горячую воду и сметану с черным молотым перцем, хорошо перемешиваем. Можно смешать сметану с томатной пастой, но сметаны долно быть большее количество. Я добавила только сметану и черный молотый перец.

4. Кладем мясо обжаренное с мукой в размешанный соус с луком, доводим до кипения солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

5. Тушим на медленном огне до готовности, под накрытой крышкой от 25 минут до часа.

6. По желанию можно добавить и грибы, предварительно порезать и поджарить на подсолнечном масле.

Подаем с любым гарниром в горячем виде, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ