Битки запеченные в сметане, в духовке

60
5-6
52
0
Bitki Muasnie21
Ингредиенты
Свиной фарш
700 г
Куриный фарш
400 г
Лук средний
2 шт
Чеснок
4 дольки
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Мука
для обваливания
Сливочное масло
30 г
Сметана
200 мг
Зелень
по вкусу

Приготовление битков запеченных в сметане

Решила приготовить из фарша, что то новое для своих близких к картофельному пюре, поискала рецепт в кулинарной книге и обратила внимание на рецепт битков запеченных в сметане. Приготовила, битки близким понравились, нежные, сочные внутри, а снаружи с вкусной аппетитной корочкой снаружи.

Bitki Muasnie

1. Мясо свиное и куриное промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку или используем качественный проверенный фарш.

Bitki Muasnie1

2. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.

Bitki Muasnie5

3. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.

Bitki Muasnie6

4. Фарш выкладываем в чашу, добавляем тертый лук, измельченный чеснок, яйца, соль и перец по вкусу. Массу тщательно размешиваем и отбиваем.

Bitki Muasnie0

Bitki Muasnie2

Bitki Muasnie7

Bitki Muasnie8

5. Формируем из фарша битки круглой формы меньше чем котлеты.

6. Битки обваливаем в муке.

Bitki Muasnie9

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем битки и обжариваем на среднем огне, чтобы они только подрумянились.

Bitki Muasnie10

Bitki Muasnie11

8. Противень или форму смазываем сливочным маслом и укладываем битки.

Bitki Muasnie3

Bitki Muasnie13

9. Сверху битки смазываем сметаной

Bitki Muasnie14

10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим битки для запекания. Запекаем битки в духовке около 25-30 минут.

Bitki Muasnie15

11. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем, посыпаем битки.

Bitki Muasnie16

Битки в конце запекания можно посыпать тертым сыром, но я не посыпала. Гарнир подойдет любой или тушеные овощи.

Bitki Muasnie19

Bitki Muasnie17

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ