Решила приготовить из фарша, что то новое для своих близких к картофельному пюре, поискала рецепт в кулинарной книге и обратила внимание на рецепт битков запеченных в сметане. Приготовила, битки близким понравились, нежные, сочные внутри, а снаружи с вкусной аппетитной корочкой снаружи.
1. Мясо свиное и куриное промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку или используем качественный проверенный фарш.
2. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.
3. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.
4. Фарш выкладываем в чашу, добавляем тертый лук, измельченный чеснок, яйца, соль и перец по вкусу. Массу тщательно размешиваем и отбиваем.
5. Формируем из фарша битки круглой формы меньше чем котлеты.
6. Битки обваливаем в муке.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем битки и обжариваем на среднем огне, чтобы они только подрумянились.
8. Противень или форму смазываем сливочным маслом и укладываем битки.
9. Сверху битки смазываем сметаной
10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим битки для запекания. Запекаем битки в духовке около 25-30 минут.
11. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем, посыпаем битки.
Битки в конце запекания можно посыпать тертым сыром, но я не посыпала. Гарнир подойдет любой или тушеные овощи.