Домашние мясные котлеты из свинины с сыром, вкусные и сытные. Котлеты сочные, нежные и с начинкой из твердого сыра ещё вкуснее. Сыр можно заменить жареными грибами или яйцами. Котлеты подаем с гарниром, овощами или овощным салатом.
1. Мясо свинины промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
3. Ломтики белого батона замачиваем в молоке.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. В миску кладем фарш, лук, батон размоченный в молоке, чеснок,
солим и перчим по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.
6. Твердый сыр нарезаем длинными брусочками.
7. Из котлетной массы формируем лепешки.
8. На середину лепешек кладем брусочки сыра и формируем продолговатые котлеты.
9. В тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей и половину стакана муки, перемешиваем.
10. Обваливаем котлеты в панировочной смеси.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем котлеты и обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, до золотистой корочки.
12. Котлеты складываем в сотейник, наливаем горячей воды, доводим до кипения и пропариваем на медленном огне около 15 минут или ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.