Котлеты приготовленные из куриного филе и манной крупы, вкусные, нежные и аппетитные. Котлеты обжариваем на сковороде, затем пропариваем или ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
1. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
2. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Куриное филе промываем, просушиваем и разрезаем на маленькие кусочки, потом ещё отбиваем ножом не острой стороной.
5. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через пресс.
6. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком или вилкой.
7. Соединяем филе, яйца, манную крупу, жареный лук и чеснок. Добавляем по вкусу соль и перец, массу тщательно размешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.
8. Насыпаем в тарелку муку, формируем котлеты и обваливаем в муке.
9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
10. Обжаренные котлеты складываем в сковороду или сотейник, наливаем полстакана горячей воды и пропариваем котлеты или ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Котлеты подаем с тушеными овощами, соусом или сметаной. Вкусный, сытный и аппетитный ужин.