Котлеты из рубленого куриного филе, жареного лука и манной крупы

60
6
88
0
Ryblennie Kotleti 1
Ингредиенты
Куриное филе
800 г
Яйца
3 шт
Манная крупа
3 столовые ложки с горкой
Лук средний
2 шт
Чеснок
3-4 дольки
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Мука
для обваливания

Приготовление котлет из куриного филе и манной крупы

Котлеты приготовленные из куриного филе и манной крупы, вкусные, нежные и аппетитные. Котлеты обжариваем на сковороде, затем пропариваем или ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ryblennie Kotleti 5

1. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Ryblennie Kotleti 8

2. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Ryblennie Kotleti 15

Ryblennie Kotleti 14

4. Куриное филе промываем, просушиваем и разрезаем на маленькие кусочки, потом ещё отбиваем ножом не острой стороной.

Ryblennie Kotleti 9

5. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через пресс.

Ryblennie Kotleti 13

6. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком или вилкой.

Ryblennie Kotleti 11

7. Соединяем филе, яйца, манную крупу, жареный лук и чеснок. Добавляем по вкусу соль и перец, массу тщательно размешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

Ryblennie Kotleti 10

Ryblennie Kotleti 16

Ryblennie Kotleti 17

8. Насыпаем в тарелку муку, формируем котлеты и обваливаем в муке.

Ryblennie Kotleti 18

9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.

Ryblennie Kotleti 20

Ryblennie Kotleti 22

10. Обжаренные котлеты складываем в сковороду или сотейник, наливаем полстакана горячей воды и пропариваем котлеты или ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ryblennie Kotleti 23

Котлеты подаем с тушеными овощами, соусом или сметаной. Вкусный, сытный и аппетитный ужин.

Ryblennie Kotleti 0

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ