Мясо с соусом из овощей готовлю к макаронным изделиям, моим близким нравится такой соус с мясом. Мясо использую нежирную свинину или куриное филе. Овощи обжариваю или запекаю в духовке, в этом рецепте я обжаривала овощи.
1. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие полоски.
2. Добавляем соль, перец по вкусу и соевый соус, перемешиваем и оставляем на полчаса в специях.
3. Разогреваем сковороду, кладем ломтики куриного филе и обжариваем до испарения жидкости.
4. Помидоры промываем и окунаем в горячую воду на одну минуту, потом в холодную, чтобы лучше снять кожицу. Помидоры разрезаем кружочками.
5. Лук очищаем, промываем и разрезаем на кружочки.
6. Чеснок очищаем и промываем.
7. Обжариваем на растительном масле помидоры, лук и чеснок, с двух сторон.
8. В чашу складываем обжаренные овощи и измельчаем погружным блендером, солим и перчим по вкусу.
9. Добавляем к обжаренному филе измельченные овощи, перемешиваем и тушим около 10 минут на медленном огне.
10. На гарнир я отварила макаронные изделия спагетти можно и картофельное пюре использовать на гарнир.
К макаронам с мясом и соусом можно приготовить овощной салат.