Отбивные в яичном кляре из фарша куриного филе, жареные на сковороде

60
5
95
0
Otbivnie V Kluare13
Ингредиенты
Филе
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Перец каенский или красный
по вкусу
Сухой чеснок
1 чайная ложка
Яйца
3-4 шт
Мука
3 столовые ложки
Раcтительное масло
для обжаривания

Приготовление отбивных в яичном кляре

Рецепт отбивных в яичном кляре из куриного фарша увидела в Тик-Токе, заинтересовал, попробовала приготовить. Отбивные в кляре, сочные, нежные и аппетитные, как в теплом, так и в холодном виде. В фарш кладем только специи и больше ничего. Отбивные можно подавать, как отдельной закуской с острым соусом или кетчупом, так и с овощами или гарниром.

Otbivnie V Kluare0

1. Филе промываем и просушиваем. Разрезаем на кусочки и перекручиваем на блендере в фарш.

Otbivnie V Kluare1

Otbivnie V Kluare4

2. Фарш складываем в чашу, добавляем перец черный и каенский по вкусу, соль и сухой чеснок, массу тщательно перемешиваем.

Otbivnie V Kluare5

Otbivnie V Kluare6

3. Муку насыпаем в чашу или тарелку.

Otbivnie V Kluare2

4. Яйца разбиваем в чашу или миску, добавляем соль по вкусу и взбиваем венчиком. На фотографии 3 яйца, но потребовалось ещё одно яйцо.

Otbivnie V Kluare3

5. Фарш разделяем на части, у меня вышло 18 частей.
Руки смачиваем растительным маслом и формируем отбивные.

Otbivnie V Kluare7

6. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Отбивные обваливаем сначала в муке.

Otbivnie V Kluare9

7. Потом во взбитых яйцах и укладываем на сковороду, на расстоянии между собой.

Otbivnie V Kluare10

Otbivnie V Kluare11

8. Жарим отбивные на сковороде на слабом огне, сначала с одной стороны затем с другой стороны. Жарим отбивные под закрытой крышкой до золотистого цвета.

Otbivnie V Kluare12

Обжаренные отбивные складываем на блюдо или в кастрюлю и ставим ещё в разогретую духовку на 15 минут.

Otbivnie V Kluare16

Otbivnie V Kluare14

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ