Рулеты из лаваша с фаршем, сочная, сытная и вкусная закуска. Приготовить просто и не сложно, моим близким лаваш с фаршем понравился. Вкусно с овощами, гарниром или овощными салатами. Сверху рулет можно смазать сметаной или яйцом с сыром.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Соединяем фарш, лук, чеснок, перец и соль по вкусу, тщательно размешиваем.
6. Листы лаваша обрезаем размерами длиной противня.
7. Мясную начинку разделяем на две половины и одну половину равномерно распределяем по листу лаваша.
8. Лаваш с фаршем сворачиваем рулетом. Затем также сворачиваем рулетом с мясным фаршем второй лист лаваша.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем рулеты.
10. Яйцо взбиваем и смазываем рулеты.
11. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим рулеты для запекания. Запекаем рулеты до готовности 35-40 минут.
12. Твердый сыр натираем на терке.
13. В конце запекания посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы расплавился сыр.
14. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Достаем рулеты из духовки, выкладываем на блюдо и разрезаем на части.