Кабачки с начинкой из помидоров и сыра, жареные в яичном кляре

60
5
550
0
Kbazhki S Sirom V Kluare26
Ингредиенты
Кабачки средние
2 шт
Сыр твердый
200 г
Помидоры
4-5 шт
Соевый соус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3-4 дольки
Перец молотый
по вкусу
Для кляра:
Яйца
3-4 шт
Мука
2 столовые ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареных полосок кабачков в кляре, с сыром и помидорами

Кабачки жареные в кляре, с сыром и помидорами, сочные, нежные и аппетитные. Рецепт увидела в Тик-токе, приготовила, получилось очень вкусно, как в холодном, так и в теплом виде.

Kbazhki S Sirom V Kluare

1. Кабачки выбираем молодые, чтобы не было семян, промываем, очищаем по желанию, я очищала и нарезаем продолговатыми полосками толщиной около 5 мм. Полоски складываем в чашу.

2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

3. В кабачковые полоски добавляем соевый соус, соль, перец и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы кабачки пропитались.

Kbazhki S Sirom V Kluare3

Kbazhki S Sirom V Kluare5

4. Помидоры промываем, очищаем плодоножки и разрезаем на кружочки.

Kbazhki S Sirom V Kluare2

Kbazhki S Sirom V Kluare11

5. Твердый сыр нарезаем продолговатыми ломтиками.

Kbazhki S Sirom V Kluare9

6. В тарелку насыпаем муку и панировочные сухари, перемешиваем.

Kbazhki S Sirom V Kluare6

Kbazhki S Sirom V Kluare7

7. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем и добавляем соль по вкусу.

Kbazhki S Sirom V Kluare8

8. На полоски кабачков кладем полоски сыра так, чтобы можно было завернуть кружочки помидоров.

Kbazhki S Sirom V Kluare12

Kbazhki S Sirom V Kluare13

9. Кладем на сыр кружочки помидоров.

Kbazhki S Sirom V Kluare14

10. Накрываем кружочки помидоров полоской сыра.

Kbazhki S Sirom V Kluare15

11. Сверху на полоски сыра кладем полоски кабачков.

Kbazhki S Sirom V Kluare16

12. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Полоски кабачков обваливаем в смеси из муки и панировочных сухарей.

Kbazhki S Sirom V Kluare18

13. Полоски с начинкой окунаем во взбитые яйца и укладываем на сковороду.

Kbazhki S Sirom V Kluare19

Kbazhki S Sirom V Kluare21

Накрываем сковороду крышкой и обжариваем кабачки с начинкой на слабом огне, сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой стороны до готовности.

Kbazhki S Sirom V Kluare22

12. Полоски кабачков с начинкой складываем на блюдо.

Kbazhki S Sirom V Kluare28

Подаем с любым соусом, молодым картофелем или по своему усмотрению.

Kbazhki S Sirom V Kluare24

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ