Тушеные баклажаны с помидорами и овощами, вкусно и полезно

60
5
45
0
Ovozhi Tychenie 20
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Помидоры
3 шт
Патиссоны
2-3 шт
Лук
2 шт
Морковь
2 шт
Спаржевая фасоль
2-3 шт
Чеснок
3-4 дольки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень укропа, петрушки и лука
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление тушеных овощей

В овощах содержатся неорганические и органические вещества, они имеют важное значение для нормальной жизнедеятельности организма. Употребление овощей должно быть разнообразным. На сегодняшний день наука располагает обширными сведениями о пищевой ценности овощей. Овощи регулируют обменные процессы, от них зависит общее состояние организма, функционирование всех систем и органов, усвоение пищи. Овощи и фрукты являются основными поставщиками витаминов. Тушеные овощи вкусные, аппетитные и минимум калорий. Тушеные овощи я готовлю с мясом или куриным филе, очень вкусно.

Ovozhi Tychenie

1. Баклажаны промываем водой, отрезаем плодоножки и разрезаем на кубики. Складываем баклажаны в чашу и заливаем соленой водой на полчаса или пересыпаем солью, чтобы ушла горечь.

Ovozhi Tychenie 8

Ovozhi Tychenie 9

2. Патиссоны промываем, очищаем, отрезаем плодоножки и разрезаем кубиками.

Ovozhi Tychenie 7

3. Морковь очищаем и нарезаем полосками или кубиками.

Ovozhi Tychenie 2

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Ovozhi Tychenie 1

5. Спаржевую фасоль промываем, отрезаем края и разрезаем на небольшие полоски.

Ovozhi Tychenie 6

6. Помидоры промываем,.окунаем в кипяток, очищаем кожицу и натираем на терке.

Ovozhi Tychenie 0

Ovozhi Tychenie 10

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Ovozhi Tychenie 12

8. Кладем к луку морковь и обжариваем несколько минут.

Ovozhi Tychenie 13

Ovozhi Tychenie 14

9. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим около 5 минут.

Ovozhi Tychenie 15

10. Добавляем баклажаны, патиссоны и спаржевую фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Ovozhi Tychenie 16

Ovozhi Tychenie 17

11. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.

Ovozhi Tychenie 5

12. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Ovozhi Tychenie 18

Зелень в овощи добавляем, когда снимаем с огня.

Ovozhi Tychenie 19

Ovozhi Tychenie 23

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ