В овощах содержатся неорганические и органические вещества, они имеют важное значение для нормальной жизнедеятельности организма. Употребление овощей должно быть разнообразным. На сегодняшний день наука располагает обширными сведениями о пищевой ценности овощей. Овощи регулируют обменные процессы, от них зависит общее состояние организма, функционирование всех систем и органов, усвоение пищи. Овощи и фрукты являются основными поставщиками витаминов. Тушеные овощи вкусные, аппетитные и минимум калорий. Тушеные овощи я готовлю с мясом или куриным филе, очень вкусно.
1. Баклажаны промываем водой, отрезаем плодоножки и разрезаем на кубики. Складываем баклажаны в чашу и заливаем соленой водой на полчаса или пересыпаем солью, чтобы ушла горечь.
2. Патиссоны промываем, очищаем, отрезаем плодоножки и разрезаем кубиками.
3. Морковь очищаем и нарезаем полосками или кубиками.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
5. Спаржевую фасоль промываем, отрезаем края и разрезаем на небольшие полоски.
6. Помидоры промываем,.окунаем в кипяток, очищаем кожицу и натираем на терке.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
8. Кладем к луку морковь и обжариваем несколько минут.
9. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим около 5 минут.
10. Добавляем баклажаны, патиссоны и спаржевую фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
11. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. За 5 минут до конца приготовления добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.
12. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Зелень в овощи добавляем, когда снимаем с огня.