


Летом я часто готовлю овощи. Иногда добавляю к ним кабачки — получается очень вкусно. Зимой использую замороженные овощи. Они тоже полезны. В любом случае овощи помогают организму работать лучше. В них много витаминов и других важных веществ.
1. Баклажаны промываем проточной водой, нарезаем кружочками, если крупные тогда кружочки ещё раз разрезаем, солим и оставляем на 20 минут.

2. Перец промываем, очищаем от сердцевины с зернами и нарезаем соломкой.

3. Морковь промываем водой, очищаем и нарезаем не крупной соломкой.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезам полу кольцами или мелко измельчаем, по своему желанию.
5. С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав кипятком, натираем на терке.

6. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью около пяти минут, периодически помешивая.

7. Добавляем протертые помидоры, перец и баклажаны. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
8. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне до готовности, примерно около получаса.