Запеченные в духовке, баклажаны с овощами, фаршем и сыром

80
6
49
0
Baklajani Zapezhenie
Ингредиенты
Баклажаны средние
6 шт
Фарш
300 г
Твердый сыр
120-150 г
Перец сладкий
2 шт
Лук средний
2 шт
Помидоры средние
1-2 шт
Чеснок
3 дольки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана или майонез
2 столовые ложки
Растительное масло
для обжаривания овощей

Приготовление запеченных баклажанов с начинкой и сыром

В сезон овощей хочется приготовить, как можно больше разнообразных блюд и закусок, так как в овощах содержится много полезных веществ и витаминов для нашего организма. Овощи я выращиваю на своем огороде, удобрения только органические. Запекаю баклажаны по разному, в этом рецепте у меня баклажаны с мясной начинкой с овощами и сыром. Запеченные баклажаны нежные, сочные и аппетитные, близким понравились. Ингредиенты можно добавлять по своему вкусу, я делюсь рецептом, так как я приготовила.

Baklajani Zapezhenie 1

1. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем на вдоль на две части. Складываем баклажаны в чашу, заливаем соленой водой, кладем сверху груз и выдерживаем около полу часа.

Baklajani Zapezhenie 12

2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

 

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.

Baklajani Zapezhenie 6

4. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем и разрезаем полосками.

Baklajani Zapezhenie 7

5. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на кубики.

Baklajani Zapezhenie 8

6. Чеснок очищаем, промываем и мелко измельчаем или продавливаем через чесночницу.

Baklajani Zapezhenie 10

7. Баклажаны достаем из соленой воды, промываем водой, ножом вычищаем середину и разрезаем на маленькие кубики.

Baklajani Zapezhenie 17

Baklajani Zapezhenie 18

8. Разогреваем сковороду с растительном маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Baklajani Zapezhenie 14

9. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Baklajani Zapezhenie 15

10. Кладем измельченные помидоры и перец, обжариваем.

Baklajani Zapezhenie 16

11. Добавляем к овощам измельченные баклажаны и фарш, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.

Baklajani Zapezhenie 20

Baklajani Zapezhenie 21

12. Добавляем измельченный чеснок, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем и тушим ещё несколько минут.

Baklajani Zapezhenie 22

Baklajani Zapezhenie 23

13. Наполняем начинкой середину баклажанов и укладываем на противень застланный пергаментом.

Baklajani Zapezhenie 19

Baklajani Zapezhenie 24

14. Начинку смазываем сметаной или майонезом.

Baklajani Zapezhenie 5

Baklajani Zapezhenie 25

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим баклажаны для запекания. Запекаем баклажаны до размягчения около 40-45 минут.

16. Твердый сыр натираем на терке.

Baklajani Zapezhenie 26

17. Зелень лука, укропа и петрушки промываем, даем стечь воде и измельчаем.

Baklajani Zapezhenie 27

18. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим баклажаны с начинкой в духовку, чтобы растаял сыр.

Baklajani Zapezhenie 30

Достаем баклажаны из духовки и посыпаем измельченной зеленью.

Baklajani Zapezhenie 32

Baklajani Zapezhenie 33

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ