

Пирог простой в приготовлении, ингридиенты без излишеств, быстро и вкусно. Пирог воздушный, нежный и вкус пирога шоколадный с аппетитным фруктовым ароматом.

1. Яйца разбиваем в емкость, если яйца не крупные, я добавляю 5 штук.

2. Всыпаем сахар и взбиваем миксером.



3. В кефир добавляю соду, размешиваю.

4. Выливаем кефир с содой во взбитые яйца, размешиваем.

5. Муку просеиваем вместе с какао через мелкое сито. Какао я тоже просеиваю, чтобы не было комочков.


6. Добавляем муку частями в смесь, размешиваем. Тесто должно получится, как на оладьи или густая сметана.

7. Банан очищаем от кожуры и нарезаем полосками, добавляем в тесто, осторожно размешиваем. Я иногда добавляю один банан и два средних яблока.



8. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

9. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пирог.
10. Выпекаем пирог при 180 С около 35-40 минут в зависимости от духовки и размера формы. Готовностьпирога проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

11. Пирог охлаждаем в форме, достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на порции.


