Песочный пирог к чаю, с ягодами малины и штрейзельной крошки. Пирог рассыпчатый, песочный, с ароматной малиновой кислинкой, вкусный и аппетитный. Приготовить просто и быстро, ягоды или фрукты подойдут любые. Я приготовила с ягодами малины, сегодня собрала на участке и решила испечь пирог.
1. Муку просеиваем через мелкое сито в чашу.
2. Добавляем к муке сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
3. Муку растираем с маслом в мелкую крошку.
4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.
5. Соду соединяем с уксусом, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.
6. Соединяем мучную крошку о смесью, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто ставим в холодильник на полчаса.
7. Малину промываем водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
8. Форму застилаем пергаментом и распределяем равномерно тесто в форме с бортиками.
9. Выкладываем равномерно ягоды малины, часть ягод оставляем для украшения.
10. Для крошки, смешиваем сахар, муку, сливочное масло и растираем в крошку.
11. Сверху посыпаем равномерно крошкой.
12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут.
13. Испеченный пирог достаем из духовки, охлаждаем в форме.
Достаем пирог из формы, разрезаем на части, подаем к чаю.