Я сделала тесто, добавив в него творог и масло, а также клубнику. В результате получился воздушный и нежный пирог с лёгкой кислинкой от ягод. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды. Процесс приготовления не займёт много времени и не потребует особых усилий.
1. У клубники удаляем плодоножки, просушиваем, крупные ягоды разрезам на части.
2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
3. Добавляем растительное масло и творог, взбиваем миксером или тщательно размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.
5. Добавляем в смесь муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто разделяем на две части, на одну большую часть и маленькую часть.
7. Противень застилаем пергаментом, тесто равномерно распределяем по дну противня, формируем бортики.
8. Выкладываем клубнику равномерно и посыпаем сверху сахаром.
9. В меньшую часть добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем и раскатываем тонкие жгуты. Жгуты распределяем по ягодам клубники.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания.
Выпекаем пирог до готовности около 40 минут.
Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме, посыпаем сахарной пудрой.
Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.