К чаю решила испечь сливовый пирог, так как у меня были сливы немного с кислинкой и не все съели, я их добавила в пирог. Пирог получился воздушным, нежным, с аппетитной сливовой кислинкой. Пирог простой в приготовлении и времени немного потребуется на его приготовление.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, всыпаем сахар с ванильным сахаром и взбиваем до увеличения массы.
2. В молоко добавляем соду, перемешиваем.
3. Вливаем во взбитую яичную смесь молоко с содой и растительное масло без запаха, перемешиваем миксером.
4. Муку просеиваем через сито, всыпаем в смесь и размешиваем. Тесто получается консистенции сметаны.
5. Сливы промываем, удаляем косточки и разрезаем на ломтики.
6. Кладем сливы в тесто, хорошо перемешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
8. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пирог. Пирог сначала выпекаем при температуре 180 С полчаса, затем при температуре 160 С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем пирог в нескольких местах, если нет теста, пирог можно доставать из духовки. Время выпекания пирога около 50 минут, в зависимости от духовки.
9. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.
10. Охлажденный пирог достаем из формы и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Перед тем, как подать пирог к чаю, разрезаем на части.