Простой рецепт яблочного пирога на сметане

60
8
5
0
Pirog Yablozhniy 6
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан с горкой
Сметана
250 г
Сливочное масло
80 г
Сода
5 г
Ванилин
по вкусу
Мука
320 г( 2 стакана)
Яблоки
4 шт
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление яблочного пирога

Яблочный пирог к чаю: просто, вкусно, ароматно. Рецепт простой в приготовлении и из доступных продуктов. Пирог воздушный, нежный, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Я добавила четыре небольших яблока, но их количество можно добавлять по своему вкусу. Мои близкие остались довольны.

Pirog Yablozhniy 16

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин, взбиваем.

Pirog Yablozhniy 19

2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.

Pirog Yablozhniy 17

3. Соединяем яичную смесь со сметаной с содой, размешиваем.

Pirog Yablozhniy 20

4. Сливочное масло растапливаем и добавляем в смесь, размешиваем.

Pirog Yablozhniy 18

Pirog Yablozhniy 21

5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Pirog Yablozhniy 22

Pirog Yablozhniy 23

6. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Pirog Yablozhniy 24

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.

Pirog Yablozhniy 14

8. На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков.

Pirog Yablozhniy 13

9. Выкладываем на яблоки оставшееся тесто.

10. Сверху выкладываем ломтики яблок.

Pirog Yablozhniy 25

11. Разогреваем духовку до 180 С, ставим пирог для выпекания, выпекаем до готовности 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой если сухая пирог испечен.

Pirog Yablozhniy 11

12. Испеченный пирог достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем.

Pirog Yablozhniy 10

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Yablozhniy 4

Приятного чаепития! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ