

Яблочный пирог к чаю: просто, вкусно, ароматно. Рецепт простой в приготовлении и из доступных продуктов. Пирог воздушный, нежный, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Я добавила четыре небольших яблока, но их количество можно добавлять по своему вкусу. Мои близкие остались довольны.
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин, взбиваем.
2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.
3. Соединяем яичную смесь со сметаной с содой, размешиваем.
4. Сливочное масло растапливаем и добавляем в смесь, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем.
6. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.
8. На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков.
9. Выкладываем на яблоки оставшееся тесто.
10. Сверху выкладываем ломтики яблок.
11. Разогреваем духовку до 180 С, ставим пирог для выпекания, выпекаем до готовности 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой если сухая пирог испечен.
12. Испеченный пирог достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем.
Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.