

Пирог с творожными шариками вкусный шоколадный десерт особенно для любителей творожных изделий. Попробовав один раз приготовить этот пирог захочется ещё, по себе знаю. Ведь всем хочется порадовать любимых родных изумительным десертом, также и мне хочется. У меня есть рецепт с песочным тестом, также очень вкусно, но здесь воздушное и нежное бисквитное тесто. Приготовить пирог совсем не сложно, просто нужно попробовать приготовить.
1. Сначала приготовим творожные шарики.

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки будем использовать для приготовления творожных шариков, а белки используем в другую выпечку.

3. В творог добавляем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, тщательно размешиваем.




4. Дно формы застилаем пергаментом, формуем с творожной массы шарики и укладываем на пергамент.

5. Займемся теперь приготовлением шоколадного бисквитного теста. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.



6. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито.


7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.


8. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.


9. Затем добавляем желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.


10.Добавляем смесь муки и какао, осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.


11.Выкладываем тесто на шарики и разравниваем поверхность пирога.

12. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем около 35 - 40 минут, в зависимости от размеров пирога. Первые 25 минут духовку не открываем, чтобы не произошло оседание теста. Убавляем температуру выпекания до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

13. Испеченный пирог достаем с духовки и ставим на решетку, вынимаем когда остынет.

14. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Сахар смешиваем с какао, перемешиваем.




15. Добавляем сметану, тщательно размешиваем, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения.


16. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.


17. Ещё теплой глазурью покрываем пирог и ставим в холодильник для застывания глазури.

18. Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на порции.


Пирог изумительное лакомство для сладкоежеки для тех, кто любит творог и творожную выпечку.
