Цветная капуста в кляре, просто и вкусно

30-40
5
12
0
Kapysta V Klyare12
Ингредиенты
Цветная капуста
1 головка
Для кляра:
Яйца
3 шт
Молоко
1/2 стакана
Мука
3-4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Черный молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление цветной капусты в кляре

Капуста цветная не только полезная, но и вкусная. Приготовить с капусты можно много самых различных вкусных блюд. Капусту в кляре приготовить не сложно и быстро. Капуста нежная, сочная и аппетитная.

Kapysta V Klyare0

1. Капусту очищаем от листьев.

2. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, кладем капусту. Отвариваем капусту до мягкости, около 7 минут.

3. Достаем капусту и разделяем на соцветия, если крупные то также разрезаем.

Kapysta V Klyare6

4. Приготовим кляр. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем венчиком или вилкой.

Kapysta V Klyare1

Kapysta V Klyare2

5. Добавляем молоко в яичную смесь, размешиваем.

Kapysta V Klyare4

6. Добавляем муку, соль и перец по вкусу, размешиваем. Кляр должен быть консистенцией, как сметана.

Kapysta V Klyare5

Kapysta V Klyare18

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и вилкой окунаем кусочки в кляр.

Kapysta V Klyare7

8. Кусочки кладем на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Kapysta V Klyare10

Выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу с соусом в теплом виде.

Kapysta V Klyare11

Kapysta V Klyare17

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kapysta V Smetane1.jpg
Вторые блюда
19 апреля 2018 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Капуста тушеная в сметане
Pezheni S Tvorogom29.jpg
Печенье
11 декабря 2020 г.
Печенье с творожной начинкой аппетитное, рассыпчатое и вкусное, так и тает во рту
Читать дальше
Печенье с творожной начинкой и яблоками
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ