Капуста цветная не только полезная, но и вкусная. Приготовить с капусты можно много самых различных вкусных блюд. Капусту в кляре приготовить не сложно и быстро. Капуста нежная, сочная и аппетитная.
1. Капусту очищаем от листьев.
2. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, кладем капусту. Отвариваем капусту до мягкости, около 7 минут.
3. Достаем капусту и разделяем на соцветия, если крупные то также разрезаем.
4. Приготовим кляр. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем венчиком или вилкой.
5. Добавляем молоко в яичную смесь, размешиваем.
6. Добавляем муку, соль и перец по вкусу, размешиваем. Кляр должен быть консистенцией, как сметана.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и вилкой окунаем кусочки в кляр.
8. Кусочки кладем на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу с соусом в теплом виде.