Цветная капуста в кляре, просто и вкусно

30-40
5
61
0
Kapysta V Klyare12
Ингредиенты
Цветная капуста
1 головка
Для кляра:
Яйца
3 шт
Молоко
1/2 стакана
Мука
3-4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Черный молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление цветной капусты в кляре

Капуста цветная не только полезная, но и вкусная. Приготовить с капусты можно много самых различных вкусных блюд. Капусту в кляре приготовить не сложно и быстро. Капуста нежная, сочная и аппетитная.

Kapysta V Klyare0

1. Капусту очищаем от листьев.

2. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, кладем капусту. Отвариваем капусту до мягкости, около 7 минут.

3. Достаем капусту и разделяем на соцветия, если крупные то также разрезаем.

Kapysta V Klyare6

4. Приготовим кляр. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем венчиком или вилкой.

Kapysta V Klyare1

Kapysta V Klyare2

5. Добавляем молоко в яичную смесь, размешиваем.

Kapysta V Klyare4

6. Добавляем муку, соль и перец по вкусу, размешиваем. Кляр должен быть консистенцией, как сметана.

Kapysta V Klyare5

Kapysta V Klyare18

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и вилкой окунаем кусочки в кляр.

Kapysta V Klyare7

8. Кусочки кладем на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Kapysta V Klyare10

Выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу с соусом в теплом виде.

Kapysta V Klyare11

Kapysta V Klyare17

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ