Домашний майонез, на вареных желтках

30
4
112
0
Soys Mayonez
Ингредиенты
Вареные желтки
4 шт
Сметана 20% жирности
3 столовые ложки с горкой
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сухой чеснок
1/2 чайной ложки
Свежая горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло или растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу

Приготовление майонеза на вареных желтках

Рецепт домашнего майонеза понравился, потому что приготовленный не на сырых яичных желтках, а на вареных. Вкус у майонеза немного другой чем приготовленный на сырых желтках, но также вкусный и аппетитный. Рецепт взяла с просторов интернета, решила попробовать, понравился тем, кому по вкусу различные соусы и майонез.

Soys Mayonez14

1. Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем вареные желтки, белки добавлю в салат.

Soys Mayonez6

2. В чашу кладем желтки и блендером разминаем.

Soys Mayonez5

3. Добавляем сметану, лимонный сок, оливковое масло, перемешиваем. Сметану для соуса лучше использовать жирностью не менее 20 %, соус будет более густой консистенции и будет держать форму. По рецепту нужно добавить оливковое масло, но я добавила качественное растительное масло.

Soys Mayonez12

Soys Mayonez4

Soys Mayonez3

4. Добавляем чеснок, горчицу, солим и перчим по вкусу и хорошо взбиваем.

Soys Mayonez2

Soys Mayonez1

Соус перекладываем в небольшую посуду, ставим в холодильник и храним в холодильнике.
Таким майонезным соусом заправляем салаты или используем там, где добавляем майонез. Вкусы у всех разные и каждый из нас выбирает то, что больше подходит по вкусу.

Soys Mayonez0

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ