Рецепт домашнего майонеза понравился, потому что приготовленный не на сырых яичных желтках, а на вареных. Вкус у майонеза немного другой чем приготовленный на сырых желтках, но также вкусный и аппетитный. Рецепт взяла с просторов интернета, решила попробовать, понравился тем, кому по вкусу различные соусы и майонез.
1. Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем вареные желтки, белки добавлю в салат.
2. В чашу кладем желтки и блендером разминаем.
3. Добавляем сметану, лимонный сок, оливковое масло, перемешиваем. Сметану для соуса лучше использовать жирностью не менее 20 %, соус будет более густой консистенции и будет держать форму. По рецепту нужно добавить оливковое масло, но я добавила качественное растительное масло.
4. Добавляем чеснок, горчицу, солим и перчим по вкусу и хорошо взбиваем.
Соус перекладываем в небольшую посуду, ставим в холодильник и храним в холодильнике.
Таким майонезным соусом заправляем салаты или используем там, где добавляем майонез. Вкусы у всех разные и каждый из нас выбирает то, что больше подходит по вкусу.