Домашний голландский сыр

30 минут
4
59
0
Domachniu Sir.jpg
Ингредиенты
Молоко не ниже 3,2 % жирности
1 л
Сметана
200 г
Яйца
3 шт
Соль
по вкусу

Приготовление

Вкусный сыр можно приготовить дома и не сложно. Молоко для сыра нужно чтобы было по жирнее, не обязательно чтобы было натуральное.

1. Молоко доводим до кипения.

2. Яйца растираем со сметаной до однородного состояния. Солим по вкусу.

3. Добавляем смесь в кипящее молоко и кипятим около 8 минут.

4. Дуршлаг застилаем плотной марлей и откидываем сыр.

5. Когда жидкость стечет, сыр кладем под пресс.

6. Храним сыр в холодильнике.

Сыр вкусный и аппетитный.

Выход сыра примерно 370 г.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ