Кетчуп домашний

45 минут
1
55
0
Ketchyp Domachniu3.jpg
Ингредиенты
Помидоры
2,5 кг
Лук измельченный
200 г
Сахар
100 г
Соль
1 столовая ложка с горкой
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Лист лавровый
3 шт
Уксус 9%
100 г
Пряности
по желанию

Приготовление

Разновидностей приготовления кетчупа есть много рецептов сложных и простых. Мне больше всего нравится по вкусу кетчуп приготовленный по этому рецепту, готовится просто и вкус отличный. Пряности я не добавляю в кетчуп, не всем нравится.

1. Помидоры промываем проточной водой, разрезаем на части и складываем в кастрюлю.

2. Лук промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю к помидорам.

3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим до размягчения.

4. Протираем массу через мелкий дуршлаг и увариваем её наполовину.

5. Можно добавить по желанию кусочек корицы, семена горчицы и сельдерея. Тогда пряности кладем в марлевый мешочек и опускаем в кипящую массу.

6. Добавляем соль, сахар, уксус и варим ещё 15 минут.

7. Если добавляли пряности, тогда мешочек с пряностями вынимаем и кетчуп разливаем в стерилизованные не большие баночки и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вниз горлышком и укутываем.

Храним в холодном месте.

Выход кетчупа примерно 1,2 л.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ