Из кабачков можно приготовить много самых разных блюд вкусных и аппетитных. Кабачковые оладьи с твердым сыром нежные и аппетитные. Приготовить оладьи быстро и просто.
1. Кабачки выбираем молодые с нежной кожурой. В кожуре кабачков содержится много полезных веществ поэтому я не всегда очищаю потому что кабачки собраны со своего участка самые натуральные без химии. Если я очищаю то срезаю, как можно тоньше, так как под кожурой сконцентрированы минеральные вещества и витамины не только у кабачков, а и у всех овощей.
2. Кабачки натираем на мелкой терке и солим, оставляем на десять минут, чтобы образовался сок. Когда жидкость образуется, сливаем и слегка отжимаем.
3. Твердый сыр натираем на средней терке.
4. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.
5. В чаше или миске соединяем тертые кабачки, яйцо, муку, тертый сыр, лук, чеснок и измельченные стрелки. Кабачковую массу для оладий тщательно размешиваем.
6. Сковороду разогреваем с растительным маслом и ложкой кладем на сковороду на расстоянии друг от друга.
Обжариваем оладьи сначала с одной стороны до золотистой корочки затем с другой стороны.
Оладьи складываем на блюдо и подаем к столу со сметаной или соусом.