Сейчас пора кабачков и вот ищем разные рецепты, что можно приготовить из молодых кабачков попроще и из доступных ингредиентов. На просторах интернета много разных рецептов сложных и простых, по многим рецептам я готовила, а по многим ещё планирую приготовить. Кабачковые оладьи с сыром и морковью я готовлю давно, вкусные сочные если побольше сыра вкуснее.
1. Кабачок молодой без семян, если есть семена я их удаляю, промываем водой и натираем на средней терке.
2. Солим тертый кабачок, чтобы выделился быстрее сок.
3. Морковь у меня небольшая, я использовала 2 шт, а так кладу одну. Промываем морковь очищаем и натираем на средней терке.
4. Твердый сыр натираем на такой же терке.
5. В чашу или в другую посуде соединяем кабачок, морковь, яйцо и муку, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем.
6. Сковороду разогреваем наливаем растительное масло, выкладываем ложкой оладьи на расстоянии друг от друга. Выпекаем оладьи до золотистой корочки.
Подаем оладьи горячими, сыр в горячем виде намного вкуснее, со сметаной или соусом по вкусу.