Салат быстро приготовить, промыть зелень с овощами, нарезать и салат готовый употреблению. Нет необходимости в разогревании и главное минимум калорий. Количество овощей и зелени добавляем по своему вкусу.
1. Капусту очищаем от мятых и поврежденных листьев, промываем и шинкуем или мелко нарезаем.
2. Огурец очищаем от плодоножек, промываем и нарезаем соломкой.
3. Помидор очищаем от плодоножки, промываем и нарезаем продолговатыми ломтиками.
4. Листья шпината перебираем и нарезаем полосками.
5. Салат также перебираем, удаляем утолщения и нарезаем полосками.
6. Укроп промываем, просушиваем и мелко измельчаем.
7. Зелень лука промываем и измельчаем.
8. Приготовленные овощи и зелень складываем в миску, чтобы удобнее было перемешивать, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Затем салат перекладываем в салатницу.
Салат сразу подаем к столу, храним в холодильнике. Но так, как у меня овощи и зелень с дачного участка, приготавливаю салат сразу когда приношу с грядки. В таком салате сохраняются все полезные вещества.