Рецепт домашнего сыра, просто и вкусно

90
6-7
65
0
Domachniy Sur20
Ингредиенты
Молоко
2,7 л
Сметана
300 мг
Яйца
3 шт
Соль
1 столовая ложка
Сода
1/2 чайной ложки
Уксус
4 столовые ложки

Приготовление сыра в домашних условиях

Домашний сыр приготовить просто и не сложно, но ингредиенты должны  быть качественными. Раньше я варила сыр из натурального молока, по  разным рецептам, такая возможность была. Сейчас такая возможность не  всегда есть, только можно купить на рынке. Но иногда хочется домашнего  сыра, готовлю и из молока приобретенного в магазине. Но не из всего молока получается качественный домашний сыр или брынза и  выход тоже разный. Бывает молоко не израсходуется, также готовлю сыр, а  сыворотку использую для приготовления вареников или выпечки домашних  батонов или хлеба. Сыр можно приготовить по своему вкусу, с зеленью,  острый, с чесноком или сладкие виды сыра с какао.

Domachniy Sur0

1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

Domachniy Sur1

2. Пока молоко подогревается, яйца разбиваем в чашу, добавляем сметану, соль и соду, размешиваем венчиком.

Domachniy Sur5

Domachniy Sur6

Domachniy Sur9

3. Когда молоко закипит выливаем смесь, размешиваем.

Domachniy Sur11

4. Добавляем уксус или лимонный сок, я добавила четыре столовые ложки, при этом количестве уксуса стали образовываться сырные хлопья и стала отделятся сыворотка. Кипятим около 5 минут на небольшом огне, постоянно мешаем.

Domachniy Sur12

5. Снимаем сыр с огня.

Domachniy Sur13

6. Форму застилаем марлей и выкладываем сырные зерна.

Domachniy Sur14

7. Закрываем сыр марлей, кладем на сыр груз на пару часов.

Domachniy Sur15

Domachniy Sur16

8. Выкладываем сыр из марли на тарелку.

Domachniy Sur17

Сыр разрезаем полосками для бутербродов или кубиками для салата. Храним сыр в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Domachniy Sur18

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 650 г сыра.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ