Приготовила салат из красной капусты с зеленым луком, по рецепту из кулинарной книги. Салат подаем на гарнир к холодному мясу и рыбе, а также к горячей жареной свинине или другому виду мяса.
1. Красно кочанную капусту очищаем от мятых и непригодных листьев, промываем водой и тонко шинкуем.
2. Посыпаем капусту солью и слегка перетираем руками.
3. Чтобы капуста стала помягче я ещё залила кипятком на пару минут.
4. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Капусту выкладываем в миску или чашу, посыпаем по вкусу солью, сахаром и слабым уксусом, перемешиваем. Можно добавить нашинкованные антоновские яблоки. Помещаем капусту в холодильник на пару часов.
5. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
6. Достаем капусту с холодильника, добавляем половину зеленого лука, окончательно заправляем по вкусу солью, сахаром, оставшимся уксусом и растительным маслом. Салат размешиваем и перекладываем в салатник.
Салат сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.