Салат из краснокочанной капусты, полезно и просто

30
3
46
0
Salat S Krasnoykapystoy15
Ингредиенты
Капуста красно кочанная
400 г
Зеленый лук
40 г
Уксус яблочный
1-1,5 столовые ложки
Сахар
1,5 чайных ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу

Приготовление салата из краснокочанной капусты

Приготовила салат из красной капусты с зеленым луком, по рецепту из кулинарной книги. Салат подаем на гарнир к холодному мясу и рыбе, а также к горячей жареной свинине или другому виду мяса.

Salat S Krasnoykapystoy1

1. Красно кочанную капусту очищаем от мятых и непригодных листьев, промываем водой и тонко шинкуем.

Salat S Krasnoykapystoy6

2. Посыпаем капусту солью и слегка перетираем руками.

Salat S Krasnoykapystoy7

3. Чтобы капуста стала помягче я ещё залила кипятком на пару минут.

Salat S Krasnoykapystoy9

4. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Капусту выкладываем в миску или чашу, посыпаем по вкусу солью, сахаром и слабым уксусом, перемешиваем. Можно добавить нашинкованные антоновские яблоки. Помещаем капусту в холодильник на пару часов.

Salat S Krasnoykapystoy2

Salat S Krasnoykapystoy4

Salat S Krasnoykapystoy10

5. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.

Salat S Krasnoykapystoy5

Salat S Krasnoykapystoy11

6. Достаем капусту с холодильника, добавляем половину зеленого лука, окончательно заправляем по вкусу солью, сахаром, оставшимся уксусом и растительным маслом. Салат размешиваем и перекладываем в салатник.

Salat S Krasnoykapystoy3

Salat S Krasnoykapystoy12

Salat S Krasnoykapystoy13

Салат сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.

Salat S Krasnoykapystoy16

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ