Икру я готовлю в глубокой сковородке, добавляю по очередности овощи и тушу до готовности.
1. Лук промываем, измельчаем и пассеруем на подсолнечном масле.
2. Морковь промываем, очищаем и натираем на средней терке. Добавляем к луку, который поджаривается на сковородке.
3. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем мелкой соломкой и добавляем к овощам. Томатную пасту разводим водой и добавляем к овощам. Тушим несколько минут.
4. Кабачки молодые очищаем и натираем на средней терке. Если кабачки уже не молодые, удаляем тогда семена. Натертые кабачки выкладываем в сковородку. Перемешиваем.
5. Добавляем два лавровых листика, накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне.
6. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок в икру за 10 минут до окончания тушения. Солим и перчим по вкусу. Зелень добавляем в самом конце приготовления.
Икра вкусная как в горячем виде, так и в холодном.