Кабачковая икра

45 минут
1
54
0
Ikra Kabachkova3.jpg
Ингредиенты
Кабачки средние
2 шт
Лук средний
2 шт
Морковь крупная
1 шт
Перец сладкий
2 шт
Паста томатная
1 столовая ложка с горкой
Чеснок
2 или 3 зубчика
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление

Икру я готовлю в глубокой сковородке, добавляю по очередности овощи и тушу до готовности.

1. Лук промываем, измельчаем и пассеруем на подсолнечном масле.

2. Морковь промываем, очищаем и натираем на средней терке. Добавляем к луку, который поджаривается на сковородке.

3. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем мелкой соломкой и добавляем к овощам. Томатную пасту разводим водой и добавляем к овощам. Тушим несколько минут.

4. Кабачки молодые очищаем и натираем на средней терке. Если кабачки уже не молодые, удаляем тогда семена. Натертые кабачки выкладываем в сковородку. Перемешиваем.

5. Добавляем два лавровых листика, накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне.

6. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок в икру за 10 минут до окончания тушения. Солим и перчим по вкусу. Зелень добавляем в самом конце приготовления.


Икра вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ