Тушеные овощи готовлю постоянно, я сама люблю тушеные овощи. В летнее время когда начинают созревать овощи готовлю в разном виде, а в зимнее врем использую замороженные овощи. Тушеные овощи не только полезно, но и вкусно, и минимум калорий.
1. Патиссоны использовать лучше всего молодые когда ещё нет семян. Патиссоны если молодые срезаем тонко кожуру, но не все срезают я срезаю. Разрезаем патиссоны небольшими кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу кольцами или мелко нарезаем, каждый нарезает по своему.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками или кольцами.
4. Перец сладкий и горький очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.
5. Стрелки чеснока очищаем с той стороны, где будут образовываться семена чеснока. Промываем и мелко нарезаем. Если нет стрелок, чеснок мелко нарезаем.
6. Укроп промываем, просушиваем и измельчаем.
7. Грибы очищаем, промываем и нарезаем полосками.
8. Помидоры промываем, обдаем кипятком, отделяем кожицу и натираем на крупной терке или нарезаем на небольшие ломтики.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.
10. Кладем полоски шампиньон в обжаренный лук, размешиваем и обжариваем.
11. Добавляем морковь, размешиваем и обжариваем несколько минут.
12. Кладем измельченный перец, перемешиваем и обжариваем.
13. Выливаем томатный соус, измельченные стрелки чеснока, размешиваем и тушим несколько минут.
14. Выкладываем патиссоны, размешиваем, солим по вкусу, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности 15-20 минут. Если жидкость испарится добавляем немного горячей воды иногда бывает добавляю.
Тушеные овощи подаем в горячем виде, можно и в холодном, кому как больше по вкусу.