Тушеные патиссоны с овощами и грибами

40
5
400
0
Patissoni S Gribami23
Ингредиенты
Патиссоны
4 или 5 шт
Шампиньоны
5-6 шт
Лук средний
2 шт
Морковь небольшая
2 шт
Перец сладкий
2 шт
Перец горький
1/2 шт
Помидор крупный
1 шт
Стрелки чеснока
10 шт
Укроп
1 пучок
Лист лавровый
1-2 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление тушеных патиссон с овощами и шампиньонами

Тушеные овощи готовлю постоянно, я сама люблю тушеные овощи. В летнее время когда начинают созревать овощи готовлю в разном виде, а в зимнее врем использую замороженные овощи. Тушеные овощи не только полезно, но и вкусно, и минимум калорий.

Patissoni S Gribami

1. Патиссоны использовать лучше всего молодые когда ещё нет семян. Патиссоны если молодые срезаем тонко кожуру, но не все срезают я срезаю. Разрезаем патиссоны небольшими кубиками.

Patissoni S Gribami8

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу кольцами или мелко нарезаем, каждый нарезает по своему.

Patissoni S Gribami0

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками или кольцами.

Patissoni S Gribami1

4. Перец сладкий и горький очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.

Patissoni S Gribami4

Patissoni S Gribami15

5. Стрелки чеснока очищаем с той стороны, где будут образовываться семена чеснока. Промываем и мелко нарезаем. Если нет стрелок, чеснок мелко нарезаем.

Patissoni S Gribami11.jpg

6. Укроп промываем, просушиваем и измельчаем.

Patissoni S Gribami24

7. Грибы очищаем, промываем и нарезаем полосками.

Patissoni S Gribami3

8. Помидоры промываем, обдаем кипятком, отделяем кожицу и натираем на крупной терке или нарезаем на небольшие ломтики.

Patissoni S Gribami9

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.

Patissoni S Gribami2

10. Кладем полоски шампиньон в обжаренный лук, размешиваем и обжариваем.

Patissoni S Gribami6

11. Добавляем морковь, размешиваем и обжариваем несколько минут.

Patissoni S Gribami7

12. Кладем измельченный перец, перемешиваем и обжариваем.

Patissoni S Gribami10

13. Выливаем томатный соус, измельченные стрелки чеснока, размешиваем и тушим несколько минут.

Patissoni S Gribami13

14. Выкладываем патиссоны, размешиваем, солим по вкусу, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности 15-20 минут. Если жидкость испарится добавляем немного горячей воды иногда бывает добавляю.

Patissoni S Gribami14

Patissoni S Gribami17

Patissoni S Gribami18

Тушеные овощи подаем в горячем виде, можно и в холодном, кому как больше по вкусу.

Patissoni S Gribami22

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ