На ужин приготовила запеченные баклажаны с начинкой из мясного фарша, помидоров и сыра. Получился вкусный, нежный и сытный ужин, с аппетитной сырной корочкой. Из баклажанов можно приготовить много разных вкусных блюд и закусок. А так, как я выращиваю баклажаны на своем дачном участке, ищу новые вкусные рецепты в кулинарных книгах и на просторах интернета, чтобы приготовить и порадовать вкусным блюдом своих близких. У меня ещё много рецептов, по которым мне бы хотелось приготовить.
1. Баклажаны промываем, отрезаем края, разрезаем на длинные полоски толщиной около 5 мм. Посыпаем солью, чтобы ушла горечь и оставляем на 20 минут.
2. Помидоры окунаем в кипящую воду на одну минуту, охлаждаем холодной водой и снимаем кожицу. Удаляем плодоножки и разрезаем на кубики.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через пресс.
4. Соединяем сметану, майонез, чеснок и кубики помидоров, солим по вкусу и перемешиваем.
5. Фарш готовый или мясо пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.
6. Баклажаны промываем водой, распределяем равномерно фарш и укладываем на противень застланный пергаментом.
7. Поверх фарша выкладываем слой смеси помидоров, майонеза и сметаны.
8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим баклажаны для запекания.
Запекаем баклажаны около 30-40 минут, до мягкости баклажанов.
9. Твердый сыр натираем на терке.
10. Достаем баклажаны из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 5-7 минут.
11. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Достаем баклажаны из духовки и посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.