Пирожки приготовлены из картофельного дрожжевого теста. Рецепт давно увидела, но приготовила только сегодня, решила попробовать. Пирожки понравились, тесто мягкое и нежное. Обжаривала пирожки на небольшом количестве растительного масла, можно и на большем количестве обжаривать, по желанию. Начинку для пирожков я приготовила с обжаренного фарша с луком.
1. Картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Воду сливаем и в горячем виде картофель разминаем и охлаждаем.
3. Дрожжи разводим в теплом молоке.
4. Добавляем к разведенным дрожжам яйцо и муку, хорошо размешиваем.
5. Затем добавляем картофельное пюре и замешиваем тесто.
6. Ставим тесто в теплое место для подъема. Тесто у меня поднялось за 1,5 часа.
7. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Если у нас мясо, тогда его промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
8. Лук мелко измельчаем и поджариваем на жире до золотистого цвета, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Начинку размешиваем и доводим до готовности.
9. Когда тесто подойдет, размешиваем и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
10. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
11. Кусочки теста раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
12. Обжариваем пирожки на небольшом количестве растительного масла на слабом огне с обеих сторон до готовности. Пирожки обжариваем под закрытой крышкой.
Обжаренные пирожки выкладываем на блюдо, если обжариваем пирожки в большем количестве растительного жира, тогда пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце.
Пирожки подаем со сметаной или соусом.