Аппетитные пирожки с мясной начинкой из картофельного дрожжевого теста

120
7-8
180
1
Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa27
Ингредиенты
Для теста:
Пюре
700 г
Яйцо
1 шт
Дрожжи свежие
25 г
Молоко
1 стакан (250 мл)
Мука
300+50 г
Для начинки:
Фарш
500 г
Лук средний
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление картофельных пирожков с мясной начинкой

Пирожки приготовлены из картофельного дрожжевого теста. Рецепт давно увидела, но приготовила только сегодня, решила попробовать. Пирожки понравились, тесто мягкое и нежное. Обжаривала пирожки на небольшом количестве растительного масла, можно и на большем количестве обжаривать, по желанию. Начинку для пирожков я приготовила с обжаренного фарша с луком.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa0

1. Картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Воду сливаем и в горячем виде картофель разминаем и охлаждаем.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa4

3. Дрожжи разводим в теплом молоке.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa1

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa2

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa6

4. Добавляем к разведенным дрожжам яйцо и муку, хорошо размешиваем.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa3

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa5

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa8

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa9

5. Затем добавляем картофельное пюре и замешиваем тесто.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa10

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa11

6. Ставим тесто в теплое место для подъема. Тесто у меня поднялось за 1,5 часа.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa12

7. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Если у нас мясо, тогда его промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

8. Лук мелко измельчаем и поджариваем на жире до золотистого цвета, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Начинку размешиваем и доводим до готовности.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa14

9. Когда тесто подойдет, размешиваем и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa15

10. Тесто разделяем на небольшие кусочки.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa16

11. Кусочки теста раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa18

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa20

12. Обжариваем пирожки на небольшом количестве растительного масла на слабом огне с обеих сторон до готовности. Пирожки обжариваем под закрытой крышкой.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa21

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa17

Обжаренные пирожки выкладываем на блюдо, если обжариваем пирожки в большем количестве растительного жира, тогда пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa23

Пирожки подаем со сметаной или соусом.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa25

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pechene Maslenoe.jpg
Печенье
24 января 2020 г.
Рассыпчатое, приятное на вкус
Читать дальше
Печенье масляное
Bitochki S File1.jpg
Вторые блюда
2 мая 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Картофельные биточки с куриным филе
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ