Аппетитные пирожки с мясной начинкой из картофельного дрожжевого теста

120
7-8
191
1
Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa27
Ингредиенты
Для теста:
Пюре
700 г
Яйцо
1 шт
Дрожжи свежие
25 г
Молоко
1 стакан (250 мл)
Мука
300+50 г
Для начинки:
Фарш
500 г
Лук средний
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление картофельных пирожков с мясной начинкой

Пирожки приготовлены из картофельного дрожжевого теста. Рецепт давно увидела, но приготовила только сегодня, решила попробовать. Пирожки понравились, тесто мягкое и нежное. Обжаривала пирожки на небольшом количестве растительного масла, можно и на большем количестве обжаривать, по желанию. Начинку для пирожков я приготовила с обжаренного фарша с луком.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa0

1. Картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Воду сливаем и в горячем виде картофель разминаем и охлаждаем.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa4

3. Дрожжи разводим в теплом молоке.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa1

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa2

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa6

4. Добавляем к разведенным дрожжам яйцо и муку, хорошо размешиваем.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa3

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa5

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa8

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa9

5. Затем добавляем картофельное пюре и замешиваем тесто.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa10

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa11

6. Ставим тесто в теплое место для подъема. Тесто у меня поднялось за 1,5 часа.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa12

7. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Если у нас мясо, тогда его промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

8. Лук мелко измельчаем и поджариваем на жире до золотистого цвета, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Начинку размешиваем и доводим до готовности.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa14

9. Когда тесто подойдет, размешиваем и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa15

10. Тесто разделяем на небольшие кусочки.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa16

11. Кусочки теста раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa18

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa20

12. Обжариваем пирожки на небольшом количестве растительного масла на слабом огне с обеих сторон до готовности. Пирожки обжариваем под закрытой крышкой.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa21

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa17

Обжаренные пирожки выкладываем на блюдо, если обжариваем пирожки в большем количестве растительного жира, тогда пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa23

Пирожки подаем со сметаной или соусом.

Pirojki Iz Drojevogokartofelьnogo Testa25

Приятного аппетита!

Смотрите также
Bylozhki S Saxarnoynazhinkoy31.jpg
Выпечка
6 марта 2021 г.
Булочки воздушные, мягкие и аппетитные
Читать дальше
Булочки с сахарной начинкой, просто и вкусно
Karkade Limonmuata6
Напитки и десерты
25 июля 2022 г.
В летнее время требуется много жидкости для нашего организма и так приятно выпить вкусный прохладительный напиток.
Читать дальше
Прохладительный напиток с розой каркаде, мятой и лимоном
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ